Пицца вегетарианская домашняя
Приветствую вас в кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно»! Наверное, почти все любят пиццу, но вот готовить её дома почему-то любят не все. А зря. Ранее выкладывала хороший рецепт теста для пиццы, которое может храниться в холодильнике до трёх дней, обеспечивая целых три дня свежей пиццей. Также показывала рецепт пиццы четыре сыра. Поэтому сегодня не менее вкусный рецепт пиццы вегетарианской домашней.
Возьмём:
- тесто для пиццы;
- один небольшой свежий кабачок;
- пару столовых ложек майонеза и кетчупа;
- около 150 грамм любого твёрдого сыра;
- пару помидоров.
Конечно, первым делом потребуется завести тесто для пиццы. Можно взять любое тесто, некоторые пекут её даже на слоёном тесте. Но чем мне нравится именно указанный выше рецепт — один раз завели и три дня можно только экспериментировать с начинками. 😉
Кстати, из этого теста можно печь и пироги, и пирожки
Если тесто лежало в холодильнике, нужно достать его минут за пять-десять до того, как начнёте подготавливать овощи для сборки вегетарианской пиццы.
Затем нужно вымыть кабачок и нарезать его тонкими кольцами — поэтому лучше брать молодой плод, без семечек. Помидоры также помыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.
Раскатать по форме для выпечки тесто. Лично я не стараюсь печь домашнюю пиццу именно круглой формы, потому что для нас важнее вкус, чем форма. Кроме того, квадратная пицца получается больше, чем круглая. 😛 Однако, вы можете раскатать и традиционную, круглую основу. Ведь на вкусовые качества форма пиццы не влияет. 😀
На основу положить майонез (приверженцам здорового питания можно заменять на сметану, но тогда этот слой лучше посолить дополнительно) и кетчуп, размазать соус силиконовой кисточкой.
Мне на этом этапе отлично помогает сын, поэтому я занимаюсь в это время нарезкой кабачка. 😀
Далее выкладываем кольца кабачка и помидоры. Можно присолить отдельно слой кабачков и отдельно слой помидоров, а можно только помидоры — тут в зависимости от того, насколько любите — посолонее или не слишком.
У меня в холодильнике было также пара веточек свежего шпината — он прекрасно вписался сюда тоже.
Хотя в другой раз пекла вегетарианскую домашнюю пиццу без шпината — тоже получилось вкусно.
Затем присыпаем тёртым сыром и даём пицце минут 15-20 постоять при комнатной температуре. Тем временем включаем духовку разогреваться на традиционные 180°С.
Когда духовка нагреется, отправляем форму с подготовленной пиццей в духовку минут на 20.
Когда верх хорошо зарумянится, пицца готова.
Желательно подавать горяченькой, аккуратно порезав порционными кусочками.
Сытная, сочная, вкусная, ароматная пицца вегетарианская домашняя готова!
Приятного аппетита!
Да, надо будет сделать. Мы тащимся по пицце ))