Приготовь просто и вкусно!
Пицца четыре вида сыра

Пицца четыре вида сыра

Здравствуйте уважаемые любители готовить просто и вкусно кушать! 😉 Сегодня я расскажу про один вариант пиццы, которую я готовлю не часто, но она такая простая в исполнении, что достойна того, чтобы быть в моей записной книжке. Смотрите сами, может, и вам захочется попробовать приготовить пиццу четыре вида сыра, а рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. 😉

Традиционно, сначала список ингредиентов.

Возьмем:

  • тесто для пиццы (можно готовое, а можно сделать самостоятельно 😉 );
  • по 50 грамм четырех сыров (в моем случае были «Маасдам», «Пармезан», «Витязь» и «Мраморный»);
  • один большой или два маленьких помидора;
  • 50 грамм сметаны или майонеза для смазки основы.

как приготовить пиццу 4 сыра

Сначала поговорим про тесто — тут коротко скажу, я люблю, чтобы тесто для пиццы было тонким, и недавно я узнала один вегетарианский рецепт теста, который часто использую, потому что он не требует времени на расстойку. Но все-таки, когда я хочу пиццу получше и повкуснее, то беру тесто по своему рецепту, который уже публиковала ранее. Решать вам, в моем конкретном случае тесто именно дрожжевое.

Далее о сыре.

пицца четыре сыра состав

В свете событий в стране, некоторая напряженность с качественным сыром делает этот рецепт не таким интересным, каким он мог бы быть, однако главное, что хочу отметить: когда вы хотите приготовить пиццу с четырьмя видами сыра, берите два твёрдых и два мягких. Я не люблю сыры с плесенью и прочими «изюминками», но вообще в классических рецептах используется один вид именно такой — с «благородными вкраплениями»… Я упростила рецептуру, а потому для себя сделала выбор — иногда можно взять вообще два вида, но желательно соблюсти принцип «твердый-мягкий», и, кстати, будет тоже хорошо, если взять «твердый-мягкий-адыгейский несоленый»… 😉 В общем, тут полный простор для экспериментов. Опять же в данном конкретном рецепте я в списке ингредиентов перечислила используемые мною виды сыров.

Теперь, когда предварительные оговорки сделаны, можно начинать. 😉

Я делю порцию заведенного предварительно теста на три части.

Обратите внимание:

я раскатываю на весь противень, потому теста требуется столько, если вы хотите печь в форме, к примеру, диаметром 25 см, то тесто лучше поделить на 4 части

как приготовить пиццу 4 сыра

Две части отправляю обратно в холодильник — свежая пицца будет вкуснее, а тесто может пролежать в холодильнике три дня. Как раз — каждый день новая пицца. 😉

как приготовить пиццу 4 сыра

А одну часть раскатываю достаточно тонко, но не тоньше 0,5 см. Ещё момент — я не пеку круглую пиццу, потому что, во-первых, признаЮсь — у меня плохо получается раскатывать именно круглые формы ( 🙂 ), а во-вторых, вот такая по размеру пицца, как на фото ниже в моей семье съедается за день, максимум — пару кусочков остается на завтрак второго дня… Поэтому в нашей семье пицца не всегда круглая… Зато неизменно вкусная. 😉

как приготовить пиццу 4 сыра

Раскатав тесто, переносим его аккуратненько на смазанный растительным маслом противень. Смазываем немножко тесто сметаной или майонезом, а затем выкладываем слоями четыре вида сыра — сначала равномерно распределяем один вид, потом сверху другой, затем сверху третий и в конце — четвертый. Возле края можно сильно не заполнять, потому что потребуется немного подзавернуть края наверх…

пицца 4 вида сыра рецепт

Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидорные дольки.

пицца 4 вида сыра рецепт

Подворачиваем края пиццы, немного загибая их наверх. Ну, примерно вот так…

пицца 4 вида сыра рецепт

Оставляем пиццу расстояться при комнатной температуре минут 20. Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Маленькая хитрость:

Если в квартире прохладно, можно включить духовку на 50 градусов и поставить противень на расстойку туда минут на 10-15; затем просто добавить температуру до 180 и продолжать выпекать. 😉

Когда тесто поднимется, ставим в разогретую духовку минут на 25-30.

пицца 4 вида сыра рецепт

Ориентироваться по готовности: когда верх станет золотистым, а края пропекутся — можно вынимать. 😉

пицца 4 вида сыра рецепт

Кстати, чем мне нравится эта пицца из четырех видов сыра — её можно подавать как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

4 комментария

    1. Dynara, никакого подвоха нет. 🙂 Просто попробуйте сделать сначала тесто, а потом и саму пиццу и вы убедитесь — всё и в самом деле очень просто! 🙂

  1. Сейчас сыр такого плохого качества пошел, что его только в пиццу и отправлять…

    1. Разный сыр бывает, Женя. Но тоже несколько раз попадался такой, что его только в выпечку использовала…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.