Салат с копченой грудинкой
Недавно варила борщ, и от небольшого вилка капусты осталась у меня половинка. По опыту знаю: если с ней ничего сразу не сделать, то капуста пропадет. Поэтому решила сымпровизировать и придумала рецепт салата с копченой грудинкой. Простой, но он внес разнообразие в наше обыденное меню.
Возьмём:
- половину маленького вилка свежей белокочанной капусты
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 200 гр. копченой грудинки
- майонез
Нашинковав мелко капусту, нужно чуть-чуть ее присолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.
Пока варятся яйца, нарезать тонкими пластинками копченую грудинку и обжарить её без масла на сковороде (учитывая, что тефлоновое покрытие вредно, лучше взять чугунную сковороду или посуду с керамическим покрытием).
Яйца остудить и очистить, покрошить мелко (вряд ли стоит озадачиваться формой нарезки этого продукта).
Смешать в салатнике капусту, выжаренную и остывшую грудинку, яйца. Заправить майонезом, желательно взять «Провансаль». По желанию можно добавить зеленый горошек.
Мне казалось, что вкус у этого салата с копченой грудинкой довольно посредственный… Но муж с братом слопали его за один присест, сказав: «А что там был салат?!» 🙂
На вид простой салат. Интересно, как на вкус.
На вкус тоже интересный 🙂 Попробуйте 🙂