Приготовь просто и вкусно!
Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из говяжьего сердца

Моё почтение вам, любители просто готовить и вкусно поесть! 🙂 Мне приятно, что вы оказались в моем маленьком кулинарном блоге. И сегодня я расскажу о том, как недавно готовила котлеты из говяжьего сердца для своего маленького сына. Мой малыш не очень-то любит есть мясо, но вот эти котлетки ему понравились так, что он съел сразу две штуки…

На самом деле кусочек говяжьего сердца лежал у меня уже давно, но я всё не знала, что бы из него сделать… А тут в один вечер меня посетило вдохновение и я решила «была-не-была»… И занесла сердце размораживаться. 🙂 Для начала традиционно напишу, что нам потребуется для приготовления котлет из говяжьего сердца по моему рецепту…

Возьмем:

  • примерно 700 гр. говяжьего сердца
  • большую луковица
  • штук 5 средних картофелин
  • немного муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо (по желанию — в рецепте напишу подробно, почему)

Первым делом нужно разморозить сердце, если оно замороженное, или замочить охлажденное сердце на полчаса хотя бы. Я разморозила, потом порезала на кусочки, а потом на 20 минут замочила в холодной воде, которую дважды сливала… Потом положила сердце в глубокую сковороду и, долив водички, стала тушить на среднем огне. Да, тушить пришлось долго — часа 3 — периодически доливая воду. Жира в сердце много и так, поэтому масла я не добавляла вообще… Это всё я сделала вечером. На ночь сковорода осталась на плите, поэтому на фото у меня тушеное сердце, которое дальше, уже утром, я пустила на котлеты…
сердце говяжье тушеное

Проще готовить всё-таки в «два захода», потому что иначе на приготовление котлет из говяжьего сердца уйдет целый день (непозволительная роскошь для молодой мамы!).

Итак, утром, или когда сердце остынет, достаём мясорубку и отправляем туда тушеное говяжье сердце с луком (жидкость я не стала добавлять).

сердце говяжье тушеное

Потом туда же в мясорубку отправляется очищенный СЫРОЙ картофель…

котлеты из говяжьего сердца

котлеты из говяжьего сердцаНу, вот, котлеты почти готовы. :)))

Я добавила 1 сырое яйцо, посолила и поперчила фарш, тщательно перемешала…

котлеты из говяжьего сердца

И, сформировав котлетки без муки, отправила жариться на разогретую сковороду…

Но на самом деле, нужно было добавить не яйцо, а муку. Вот почему в самом начале я сказала, что яйцо — по желанию. И без него будет вкусно, если просто добавить чуть муки, без яйца…

Это я уже поняла в процессе жарки котлет, которые хоть и жарились без муки нормально, но как-то не так уж весело, как дело пошло, когда я добавила буквально одну десертную (на мою порцию фарша, которого осталась уже половина) ложку муки…

котлеты из говяжьего сердцаНа разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла, я обжаривала на среднем огне котлеты из говяжьего сердца с двух сторон…

котлеты-из-говяжьего-сердца_8

Вот тут как раз видно — нижняя котлетка без муки, а верхние с мукой…

Когда котлетки зарумянятся, снимаем их на тарелочку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир…

котлеты из говяжьего сердцаГотовятся котлетки быстро, так что уже через 10 минут можно подавать к столу…

котлеты из говяжьего сердцаИ, кстати, вкусно очень с картофельным пюре. 🙂
Да, сырой картофель в котлетах прожаривается, но не до состояния полной мягкости, а чуть похрустывает, но это только придает особый шарм этим котлеткам из говяжьего сердца.

В целом, рецепт мне понравился (тем более, что придумала я его сама 🙂 ), и сын тоже ел с удовольствием, несмотря на очередной этап прорезывания зубов… Так что, пробуйте и вы и обязательно напишите, как они вам — эти котлетки? 😉

котлеты из говяжьего сердцаПриятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности