Вегетарианские рисовые котлеты
Приветствую всех любителей готовить просто и вкусно, посетивших мои кулинарные страницы! Сегодня поделюсь своим изобретением (хотя странно говорить о том, что именно я изобрела это блюдо, ведь на просторах всемирной сети наверняка есть похожие или даже в точности такие же рецепты). Однако, в данном случае это блюдо я не нашла на каком-то сайте, а именно составила сама. Речь о вегетарианских рисовых котлетах. Дело всё в том, что сейчас я тщательно собираю рецепты, которые помогут мне будущей весной, если я опять решу соблюдать Великий Пост. Учитывая строгость канона, даже это блюдо мне нужно будет немного видоизменить, но это меня не сильно печалит. Потому что котлетки получились на удивление сытными и приятными.
Возьмём:
- полторы кружки готового риса (объем моей кружки был 290 мл);
- 5-6 картофелин среднего размера;
- примерно 100 грамм любого сыра;
- специи, соль;
- растительное масло для жарки.
Конечно, мне просто было готовить это блюдо, потому что у меня есть рисоварка, которая всегда легко и просто готовит рис. Иногда рис остается, и вот тогда самое время готовить вегетарианские котлетки!
В глубокую миску накладываем рис, немного солим и перчим (у меня рисоварка варит рис без соли). Хорошо добавить сюда смесь специй — у меня было две смеси. Для сациви — из красного перца, кинзы, ухцо, шафрана, сунели. И для корейской моркови — из шафрана, кинзы, красного перца, кунжута.
Вы можете добавить совершенно любые приправы, которые любите.
Далее на крупной терке натираем сыр.
Внимание:
Если вы решили приготовить вегетарианские рисовые котлеты в Великий Пост, то сыр следует исключить.
Затем очищенный сырой картофель натираем на мелкой тёрке туда же — в миску к сыру и рису.
Ещё раз солим и хорошенько перемешиваем всю массу — я делала это прямо руками, что и вам советую. 😉
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем руками котлетки (не нужно делать их толстыми) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить обжаренные вегетарианские рисовые котлеты на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира.
Подавать можно как гарнир к гречневой каше или толченой картошке, или даже в качестве самостоятельного блюда.
Это, наверное, невероятно вкусно!
К сожалению, у меня плохая сковорода, уже стало все в ней пригорать, а купить пока не светит. А так бы я тоже сделала и нутлетки и иже с ними…
Скоро Новый год, загадай желание на сковородочку. 😉
Пришла сковородка!!! Только блинная )))
А большую я запретила покупать родне — по совместной покупке закажу, дешевле и такую, какую я хочу ))
А ты знаешь, у меня тоже в этом году со сковородками стало туго — так что скоро пойдём покупать тоже. 🙂 И блинную в том числе, а то на моей стало сложно печь блины.
Ой, какая прелесть! И довольно простой рецепт, кстати. Спасибо!
Рада, что вам понравился мой рецепт. На здоровье. 🙂
Спасибо за интересный рецепт вегетарианских рисовых котлеток. Попробую для разнообразия приготовить на ближайших выходных=)
Вчера перелистала сайт в поисках новогодних рецептов — сама удивилась, как много интересного тут уже разместила. 🙂 🙂 🙂
Спасибо вам за комментарии. 😉
Шикарные рисовые котлетки! Читала рецепт и слюнки глотала, особенно, глядя на золотистую хрустящую корочку у котлеток. 🙂 Завтра же испробую ваш замечательный рецепт. Спасибо!
Благодарю, Ирина! Надеюсь, вам понравится. 🙂