Приготовь просто и вкусно!
кабачки тушеные с грибами

Кабачки, тушеные с грибами

Доброго дня всем посетителям моего кулинарного блога! Давеча у меня в холодильнике был небогатый запас продуктов, зато были горстка грибов и кусочек кабачка. По отдельности их готовить — мало, а вот сделать кабачок, тушеный с грибами — это отличный способ сделать грибов больше, и получить вкусный гарнир к рису или картофелю. 😛

Возьмём:

  • примерно 200 граммов очищенного кабачка;
  • 50 граммов свежих грибов (у меня в этот раз участвовали вешенки, но подойдут и шампиньоны, и любые другие);
  • головка репчатого лука;
  • масло для жарки;
  • соевый соус.

Очищаем репчатый лук, режем тонкими четверть-кольцами или мелким кубиком, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Если вы не соблюдаете Пост, можно добавить и сливочного маслица — так, конечно, будет ароматнее и вкуснее, но в Великий Пост используем только растительное…

Тем временем, периодически помешивая лук, нарезаем кубиками кабачок и отправляем его к луку.

кабачки тушеные с грибами

Опять помешиваем, и продолжаем уже с грибами. Их нужно вымыть, стряхнуть лишнюю воду и тоже порезать на мелкие кусочки. Чем мне нравятся вешенки и шампиньоны — они не слишком много дают «воды», и вместе с тем готовятся очень быстро. 😉

Когда кабачок будет становиться прозрачным, добавляем нарезанные грибы. Продолжаем тушить, периодически помешивая.

кабачки тушеные с грибами

На минут пять можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы кабачок лучше потушился с грибами, впитав его ароматы. Только под крышкой грибы выделят больше влаги, чем без неё. Решайте сами, как вам больше нравится. 😉

кабачки тушеные с грибами

Минут через 10, когда овощи и грибы потушатся и чуть уменьшатся в объеме, добавляем специи и пару столовых ложек соевого соуса. Перемешиваем и пробуем — может потребоваться ещё немного соли…

Собственно, это всё. 🙂

кабачки тушеные с грибами

Такие кабачки, тушеные с грибами, я обычно готовлю на завтрак минут за 20 — это вместе с подготовкой овощей и грибов. Так что вкусный, сытный гарнир к рису готов.

кабачки тушеные с грибами

Приятного аппетита. 😉

 

Кабачки, тушеные с грибами


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced кабачок, лук, масло, грибы
Price:

Directions:
Простой рецепт приготовления тушеных кабачков с грибами ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

7 комментариев

  1. Простое и весьма необычное блюдо, я не пробовала сочетать грибы и кабачок. Спасибо за рецепт, беру на заметку.

    1. О, Анна, кабачок такой чудесный овощ — его можно сочетать с чем угодно! Хоть с кислым, хоть с солёным, хоть с сладким. 😉

    1. Получается, когда грибы с кабачком — сразу две весчи! 😀 😀
      На самом деле, просто вариант «бюджетный» — осенью он меня сильно выручал. Сейчас, увы, кабачки кончились уже. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.