Простой и вкусный салат из авокадо
Всем привет. Сегодня у меня в копилке пополнение необычных рецептов. Я не часто покупаю авокадо, потому что купить его в нашем регионе не всегда удаётся спелым, и потому что стоимость его периодически становится недосягаемой. Хотя сам вкус этого овоща мне нравится. И вот мой очередной эксперимент для постного меню — простой и вкусный салат из авокадо и апельсина. Удивлены? А зря. 😉
Возьмём:
- 1 маленькую головку красного репчатого лука (именно красного, другой будет слишком «горчить»);
- 1 авокадо — не очень мягкий, чтобы держал форму, но был спелым;
- 1 апельсин;
- для заправки: бальзамический уксус, растительное масло (у меня было виноградное масло), мёд,
- 2-3 листа свежего салата;
- горсть кедровых орешков.
Очистим лук и порежем тончайшими полукольцами. На мой взгляд, хватит и половины головки лука, кстати.
Почему именно красный лук нужен? Потому что он считается «салатным». Он менее «злой», менее агрессивный аромат имеет и вкус тоже. На самом деле в рецепте была головка целиком, я же добавила лишь половину.
Во-первых, авокадо у меня был маленький, а во-вторых, мои сложности с желудком не позволяют есть много свежего лука…
Далее. Очищаем авокадо от шкурки и косточки.
И всё-таки он красавчик! 😉 (Или это оно — надо будет посмотреть, какого рода авокадо 😀 )
Нарезать лучше тоже тонкими «полукольцами».
Апельсин очищаем от цедры и перегородок. Я не резала его, а прямо крупными дольками выкладывала сразу в салатник.
На самом деле у меня был красный апельсин и немного ещё я добавила обычного жёлтого, потому что не хватало «кислинки» в салате. В общем, апельсина не жалейте! 😉 😛
Вид у этого салата очень жизнеутверждающий, вкус приятный — для разнообразия постного меню, на мой взгляд, он идеально подходит… 😉 😳
Затем вымытый лист салата тоже крупными кусочками рвём к остальным овощам…
И посыпаем наш салат солью, перцем и специями.
Далее в отдельной мисочке готовим соус: смешиваем десертную ложку мёда, две десертных ложки бальзамического уксуса, две десертных ложки растительного масла (оливкового или виноградного, как было у меня).
Полученным соусом поливаем наш простой и вкусный салат из авокадо и апельсина, перемешиваем.
На мой вкус салатику лучше хотя бы полчаса настояться. А перед подачей посыпать горсточкой кедровых орешков. 😉
Сочетание «маслянистого», немного орехового привкуса авокадо с луком и апельсином поистине удивительное. И мне понравилось! 😉
Приятных вам экспериментов!
Ух ты! У меня аж слюнки потекли от первой фото! Какое-то умопомрачительное сочетание,.. но так хочется попробовать! Вдохновили. Пойду искать авокадо. 😀 😀
Читаю рецепт и уже представляю вкус такого салата! Сочный и полезный, обязательно приготовлю на днях.
У него необычный очень вкус, я даже затрудняюсь его описать, какой. 🙂
Я авокадо покупаю, но вот именно в таком сочетании не пробовала. Но обязательно приготовлю, картинка такая, что не приготовить и не попробовать просто невозможно. Спасибо.
Согласна, Алла. Этот салат почти чемпион по части фотогеничности. 😉 🙂
Когда я увидела рецепт где-то в интернете, тоже именно за фото «зацепилась» взглядом. Пришлось готовить! 🙂
На главном фото сначала я подумала, что в состав входит белая фасоль ))) Очень оригинальный салатик, вкусный, наверное, красивый — точно!
Кедровые орешки 😛 Они мельче фасоли… 🙂
Согласна, Ирэна, салат оригинальный. Ароматный и похожий на все привычные моему меню салатики. 😉