Зеленая стручковая фасоль с яйцом
Приветствую всех посетителей моего блога «Приготовь просто и вкусно»! Летом я как-то увлеклась приготовлением зеленой стручковой фасоли с яйцом, но это совсем не потому, что у нас уродилось её слишком много, а просто возникла такая потребность у меня в организме. 🙂 Кстати сказать, мой муж тоже с удовольствием ест это блюдо, хотя фасоль — не его любимый продукт. Конечно же, готовится это простое блюдо быстро — от силы минут 15-20. И это очень сытное дополнение к крупам или макаронам.
Возьмём:
- примерно 300 грамм зеленой стручковой фасоли (у меня она замороженная);
- головку репчатого лука;
- зубчик чеснока (по желанию);
- 3-4 яйца;
- соевый соус, соль, специи.
Первым делом чистим и режем полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук. Наливаем в сковороду немного растительного масла и отправляем туда лук обжариваться. Фото этого этапа у меня нет, но принцип схожий, как например, в приготовлении блюда из папоротника солёного или салата из пророщенной сои.
То есть обжариваем до золотистого цвета. Если хотите — для пряности и аромата можно добавить мелко нарубленный чеснок. Я иногда готовлю и без него.
Затем наливаем примерно столовую ложку соевого соуса. Опять-таки, можно готовить и без него — это уже дело вкуса. Немного перемешиваем, чтобы лук пропитался соусом и добавляем замороженную (ну, или свежую, если у вас она есть) зеленую стручковую фасоль. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.
Когда фасоль станет мягче, но всё ещё будет немножко похрустывать, заливаем её яйцами. Обычно я беру 3-4 штуки.
Солим и, едва яйца «схватятся», перемешиваем, стараясь, чтобы фасоль равномерно покрылась яйцом.
Перемешиваем практически постоянно в течение пары минут, когда весь белок и желток не станут «плотными».
Можно подавать сразу к столу. А можно употребить это простое блюдо из зеленой стручковой фасоли с яйцом в холодном виде.
Приятного аппетита!
Очень красивые и аппетитные у тебя блюда выходят!
Еще б фоточки побольше были — вообще отпад ))
А побольше — это другой дизайн надо ставить. Мне что-то надоело — подстраивать каждый раз под себя шаблон — это столько времени…
Спасибо, дорогая! 🙂
замечательный рецепт, беру на вооружение!
Такой простой и сытный рецепт. Благодарю!
Какое интересное сочетание… А если взять свежую фасоль, времени на приготовление уйдет меньше?
Я не пробовала готовить свежую стручковую фасоль, поэтому не могу подсказать. Логично предположить, что меньше. 🙂