Приготовь просто и вкусно!
Зеленая стручковая фасоль с яйцом

Зеленая стручковая фасоль с яйцом

Приветствую всех посетителей моего блога «Приготовь просто и вкусно»! Летом я как-то увлеклась приготовлением зеленой стручковой фасоли с яйцом, но это совсем не потому, что у нас уродилось её слишком много, а просто возникла такая потребность у меня в организме. 🙂 Кстати сказать, мой муж тоже с удовольствием ест это блюдо, хотя фасоль — не его любимый продукт. Конечно же, готовится это простое блюдо быстро — от силы минут 15-20. И это очень сытное дополнение к крупам или макаронам.

Возьмём:

  • примерно 300 грамм зеленой стручковой фасоли (у меня она замороженная);
  • головку репчатого лука;
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • 3-4 яйца;
  • соевый соус, соль, специи.

Первым делом чистим и режем полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук. Наливаем в сковороду немного растительного масла и отправляем туда лук обжариваться. Фото этого этапа у меня нет, но принцип схожий, как например, в приготовлении блюда из папоротника солёного или салата из пророщенной сои.

Зеленая стручковая фасоль с яйцом

То есть обжариваем до золотистого цвета. Если хотите — для пряности и аромата можно добавить мелко нарубленный чеснок. Я иногда готовлю и без него.

Затем наливаем примерно столовую ложку соевого соуса. Опять-таки, можно готовить и без него — это уже дело вкуса. Немного перемешиваем, чтобы лук пропитался соусом и добавляем замороженную (ну, или свежую, если у вас она есть) зеленую стручковую фасоль. Зеленая стручковая фасоль с яйцомНакрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.

Зеленая стручковая фасоль с яйцом

Когда фасоль станет мягче, но всё ещё будет немножко похрустывать, заливаем её яйцами. Обычно я беру 3-4 штуки.

Зеленая стручковая фасоль с яйцом

Солим и, едва яйца «схватятся», перемешиваем, стараясь, чтобы фасоль равномерно покрылась яйцом.

Зеленая стручковая фасоль с яйцом

Перемешиваем практически постоянно в течение пары минут, когда весь белок и желток не станут «плотными».

Зеленая стручковая фасоль с яйцом

Можно подавать сразу к столу. А можно употребить это простое блюдо из зеленой стручковой фасоли с яйцом в холодном виде.

Приятного аппетита!

Зеленая стручковая фасоль с яйцом

By Published: Prep time: Cook time: Total time: Yield: Serving size: Calories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced 300 гр. стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, зубчик чеснока, 3-4 яйца, соевый соус: Directions:
Гарнир из зеленой стручковой фасоли с яйцом можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису или макаронам ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

6 комментариев

  1. А побольше — это другой дизайн надо ставить. Мне что-то надоело — подстраивать каждый раз под себя шаблон — это столько времени…
    Спасибо, дорогая! 🙂

  2. Какое интересное сочетание… А если взять свежую фасоль, времени на приготовление уйдет меньше?

    1. Я не пробовала готовить свежую стручковую фасоль, поэтому не могу подсказать. Логично предположить, что меньше. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.