Приготовь просто и вкусно!
Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Рада приветствовать всех посетителей моего кулинарного блога! Что-то в последнее время я «ударилась» в кабачковую тему. 🙂 Сегодняшний мой рецепт тоже содержит кабачки (ещё больше рецептов с кабачками), хотя не только их — это овощная лазанья с кабачками и баклажанами, которые я тоже очень люблю. Вообще, я признаю, что мой вариант овощной лазаньи — для совсем уж ленивых, но мой блог ведь о простом приготовлении еды, а не о долгом и утомительном торчании у Мартена. 😉

Возьмем:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 баклажана;
  • небольшой кочан цветной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • два-три помидора;
  • одну большую луковицу;
  • примерно 300 граммов майонеза или сметаны;
  • 50 мл молока;
  • упаковку листов лазаньи 500 гр (в моём случае были «Мальтальятти»);
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр — по желанию.

Довольно приличный список продуктов, но что поделать… Лазанья — многослойное блюдо…

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Итак, первым делом, как всегда — моем, чистим и режем овощи…

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Баклажаны, помидоры и кабачки я порезала кольцами, перец — дольками, цветную капусту разобрала на небольшие соцветия. Лук порежем четверть-кольцами.

Берем форму для запекания (у меня она 22х40 см) и выкладываем первый слой — сухие листы лазаньи.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанамиСверху выкладываем половину лука и цветную капусту. Накрываем листами лазаньи.

Затем выкладываем баклажаны и сладкий перец.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Опять накрываем слоем сухих листов лазаньи.
Овощная-лазанья-с-кабачками-6

Выкладываем кабачки и лук и вновь всё покрываем листами лазаньи.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанамиЗатем сверху выкладываем произвольно кружки помидоров.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанамиЯ добавила в майонез немного молока, потому что у меня было мало майонеза. Вы можете повторить мой вариант или сделать только из майонеза, или сделать его со сметаной (только сметану лучше брать маложирную — жидкую), а можно вообще залить овощную лазанью с кабачками и баклажанами сливками — тоже получится вкусно.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Заливаем получившимся соусом лазанью и хорошенько затягиваем форму для запекания фольгой.

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Отправляем форму в духовку, включив её на 180°С минут на 40-50. Через это время нужно достать форму и аккуратно отогнуть фольгу — осторожно! Из-под фольги вырвется горячий пар!

Проверяем верхнюю поверхность овощной лазаньи — если листы стали мягкими, значит, блюдо готово, если нет — нужно опять накрыть фольгой и подержать ещё.

Можно посыпать лазанью тертым сыром и дать ещё минут 5 в духовке…

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

А можно подавать и так. Конечно, вкуснее всего овощная лазанья с кабачками и баклажанами в горячем виде. 🙂

Приятного аппетита!

 

Овощная лазанья с кабачками и баклажанами


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced 1 кабачок, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2-3 помидора, 1 большая луковицуа, 300 гр. майонеза (сметаны), 500 гр листов лазаньи
Price:

Directions:
Простая и вкусная овощная лазанья с кабачками и баклажанами готовится из готовых листов лазаньи ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

    1. Ирин, так она вообще просто готовится же… Там ничего даже предварительно обжаривать не нужно — всё сырое, слоями разложила и духовку. 😉 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.