Приготовь просто и вкусно!
соевая спаржа с овощами

Соевая спаржа с овощами

Приветствую всех в кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно»! Соевая спаржа — питательный и пока ещё несколько непривычный продукт на российском столе, но лично я с удовольствием готовлю разные блюда из неё. Сегодня делюсь очередным вкусным рецептом соевой спаржи с овощами и грибами. Хотя, думаю, если приготовить такое горячее блюдо без грибов, оно тоже будет не менее вкусным.

Возьмём:

  • две-три длинных палочки сухой соевой спаржи;
  • небольшую головку репчатого лука;
  • пучок свежего шпината (можно взять три-четыре шарика замороженного);
  • примерно 200 гр свежих грибов (вешенки и/ли шампиньоны);
  • два-три стебля спаржи (у меня была замороженная);
  • мало для жарки.

Первым делом нужно замочить соевую спаржу — поломать длинные палочки на небольшие отрезки (примерно по 3 см) и залить водой комнатной температуры.

как приготовить соевую спаржу

Далее приступаем к подготовке овощей: промываем шпинат, нарезаем произвольно; очищаем кабачок и режем его продолговатыми полосками; грибы также моем, чистим, режем.

Очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук обжарить в сливочном масле.

соевая спаржа с овощами

Конечно, можно взять и растительное масло, но отчего иногда не побаловать себя. Лук, обжаренный в сливочном масле, всё-таки вкуснее. 😛

Внимание:

если готовить соевую спаржу с овощами в Великий Пост, использовать сливочное масло нельзя, заменяйте его на подсолнечное или оливковое

Когда лук зазолотится, добавляем грибы и продолжаем жарить, помешивая, чтобы не пригорело.

соевая спаржа с овощами

Следующим этапом добавляем кабачок и порезанную на небольшие отрезки спаржу.

соевая спаржа с овощами

Тушить овощи, периодически помешивая. Обычно я первые минут пять тушу под крышкой, чтобы разморозилась спаржа, а потом продолжаю готовить без крышки.

Когда кабачок станет наполовину мягким, можно добавлять соевую спаржу, предварительно слив с неё воду.

соевая спаржа с овощами

Продолжаем тушить, периодически помешивая.

На этом этапе уже можно влить столовую ложку соевого соуса и лимонного топпинга (если его нет, можно слегка сбрызнуть лимонным соком или обойтись вовсе без аромата лимона).

Когда кабачок будет готов, отправляем в сковороду шпинат.

соевая спаржа с овощами

Солим, перчим, перемешиваем и пару минуток ещё держим на огне.

соевая спаржа с овощами

Можно отключить конфорку и, когда она уже не будет слишком горячей, накрыть соевую спаржу с овощами крышкой и дать постоять минут 15-20.

Подавать в тёплом или холодном виде. Можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рису, картофелю или грече.

соевая спаржа с овощами

Приятного аппетита и до новых встреч!

Соевая спаржа с овощами


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced соевая спаржа, репчатый лук, грибы, шпинат, спаржевая фасоль, соевый соус
Price:

Directions:
Простой рецепт приготовления соевой спаржи с овощами и грибами ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.