Приготовь просто и вкусно!
жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Доброго дня всем, заглянувшим в мой блог «Приготовь просто и вкусно»! Сразу предупреждаю — сегодня у меня в меню неполезное, но необычное блюдо… 😛 Зато, как всегда — простое и вкусное. 😉 В прошлом году поставила я очередной эксперимент на продуктах и себе — приготовила жареные бананы в кляре. 😀 И знаете, получилось интересно… 

На самом деле сегодня я представлю вашему вниманию два варианта этого десерта: первый, собственно, бананы в кляре, а второй — бананы, жареные в рисовой бумаге. 😉

Возьмём:

  • пару бананов (желательно брать не очень спелые плоды, и совсем тут не подойдут переспевшие — их лучше запустить в банановый кекс 😉 );
  • примерно 5 стол. ложек муки для кляра;
  • куркума;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • грецкие орехи;
  • рисовая бумага.

Жареные бананы в кляре

Начнём с очистки бананов — разрезать их нужно будет примерно вот так…

жареные бананы в кляреДля жареных в кляре всё-таки будет лучше и проще так.

Далее готовим кляр — муку смешиваем со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и 1/5 чайной ложки куркумы.

жареные бананы в кляре

Вливаем воду — тут точное количество не скажу, потому что зависит от качества муки. Налейте примерно половину стакана и перемешайте до равномерной массы — если слишком жидко получилось — добавьте ещё немного муки, если получилось густо — добавьте ещё немного воды…

жареные бананы в кляре

По консистенции должно получиться «тесто» как густая сметана (сначала хотела написать «как на оладьи», и поняла, что не все ведь готовят оладьи 😛 😀 ).

Ставим сковороду на максимальный разогрев, наливаем растительное масло (я добавила ещё кунжутного масла — для жарки бананов и не только оно идеально подходит 😉 ). Далее всё просто — обмакиваем половинки бананов в кляр и выкладываем на разогретую сковороду…

жареные бананы в кляре

Долго обжаривать не стоит, потому что бананы начнут «расползаться». Так что, дождались золотистой корочки у кляра, перевернули на другую сторону…

жареные бананы в кляре

и сняли на тарелку с бумажным полотенцем — чтобы лишний жир стёк…

жареные бананы в кляре

Пусть жареные бананы в кляре немного остынут перед подачей, а то слишком горячими их трудно будет кушать…

жареные бананы в кляре

Хотя сильно остужать тоже не советую — самые вкусные они именно «тёпленькие»… 😉

Жареные бананы в рисовой бумаге

Для этого блюда бананы стоит нарезать просто «круглыми» ломтиками…

жареные бананы в кляре

Здесь я «мариновала» их минут пять в масле грецкого ореха с мёдом. Но на самом деле, могу сказать, что жареные бананы будут вкусны и без этого этапа. 😉

Затем ещё проще, чем в ситуации с жаркой бананов в кляре, — берём лист рисовой бумаги, окунаем её в воду комнатной температуры, стряхиваем воду и тут же выкладываем на доску. Сверху кладём ломтик банана и немного грецких орехов.

жареные бананы в рисовой бумаге

Сворачиваем «конвертиком»…

жареные бананы в рисовой бумаге

и также отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом…

жареные бананы в рисовой бумаге

Тут тоже не стоит долго обжаривать — буквально чуть-чуть с каждой стороны…

А вот выкладывать на бумажное полотенце уже не рекомендую — прилипнут сильно. 😉 Так что просто можно полить «маринадом» (если делали его) и, тоже немного остудив, подавать жареные бананы в рисовой бумаге к столу. 😉

жареные бананы в рисовой бумаге

Конечно, я понимаю, что жареное и сладкое блюдо не будешь готовить часто, но иногда так хочется какой-то необычной сладости… 😉 И вот это вполне подходящий рецепт… Точнее, один из многих других, размещенных у меня на сайте.

Приятного всем! 😉

Жареные бананы в кляре


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced 2 банана, 5 стол. л. муки, вода, куркума, грецкие орехи, растительное масло для жарки
Price:

Directions:
Два необычных рецепта жареных бананов в кляре ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

3 комментария

  1. Вот это совпадение! Прям вот только что была на одном сайте и смотрела рецепт «жареные бананы в кляре». Правда, там нарезали кругляшами, без куркумы и тем более, без рисовой бумаги ))) Ну и экзотика!!!

    1. Кругляшами не думаю, что можно пожарить бананы. Хотя, если очень быстро только…
      Да. У меня полная экзотика получилась. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности