Приготовь просто и вкусно!
сырники творожные с бананом

Сырники творожные с бананом

В последнее время я часто покупаю творог — растущему организму моего сына, да и мне самой, как кормящей маме, необходимы молочные продукты. Кстати, если вы думаете, что в твороге очень много кальция, то спешу вас уверить: гораздо большее количество кальция содержится в кунжуте. 😉 Так вот, я о твороге. Нередко бывает так, что мы не успеваем съесть полукилограммовую пачку творога, и тогда я делаю сырники.
Несколько лет назад сырники у меня получались жидкие и растекались по сковороде, как не понять что. Но моя тётя научила меня, как правильно приготовить сырники творожные. И теперь я делюсь усовершенствованным рецептом: сырниками творожными с бананом. На самом деле, процесс приготовления сырников с бананом и без практически идентичен. Думаю, по ходу дела, вы разберётесь что к чему.

Не могу сказать, что это рецепт сырников творожных с бананом — исключительно моё изобретение, наверняка, в Сети куча рецептов на эту тему. Но я расскажу и покажу, как именно делать вкусные и сырники.

Возьмем:

как приготовить сырники творожные

  • 0,5 кг творога (у меня не кислый, 5%-ый)
  • 2 яйца
  • 2 банана (можно взять и 1, но два вкуснее 🙂 )
  • 2 стол. ложки сахара
  • 0,5 ч.л соли, 0,5 ч. л. соды
  • 5 стол. ложек муки (с горкой)
  • растительное масло для жарки

Нам понадобится две отдельные миски. В этом самый главный секрет приготовления правильных сырников из творога: сахар и яйца нужно смешивать отдельно и добавлять в творог в самую последнюю очередь — перед самой жаркой.

Итак, в одну миску побольше нужно высыпать творог, и туда же добавить муку. Тщательно смешать муку и творог.

сырники творожные с бананом

Во вторую миску поменьше размером натираем на крупной терке бананы (можно просто размять их вилкой — так будет быстрее).

сырники творожные с бананомТуда же добавляем сахар, соль, соду (можно её погасить 1/2 ч.л. лимонного сока или уксусной кислоты 9%, а можно и не гасить — я часто уже не гашу), яйца. Всё тщательно перемешать.

сырники творожные с бананом

Ставим на плиту сковороду, желательно с керамическим покрытием ;). Пока сковорода нагревается, добавляем яично-банановую смесь в творог с мукой и быстро перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

сырники творожные с бананом

Получится довольно густая смесь, которую можно выкладывать ложкой на сковороду, а можно сформировать ладошками «оладушки». Когда сковорода нагреется, налить растительного масла (говорят, на керамической сковороде можно жарить без масла, но у меня не выходит так, чуть чуть масла все равно нужно…) и сразу выкладывать сырники творожные с бананом. Я жарю на 5-ке (максимальная цифра моей конфорки — 6). сырники творожные с бананом Тесто для сырников нужно жарить сразу, чтобы оно не стояло даже 15 минут… Потому что тогда творог «дает сок» и сырники будут терять внешний вид и плохо сниматься со сковороды…

Обжарив сырники творожные с бананом с двух сторон, выкладываем их на тарелку с заранее приготовленной бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. 

сырники творожные с бананом

Подавать сырники творожные с бананом лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

6 комментариев

  1. Ух ты! ВОт это я вовремя зашла — как раз дома валяется творог, не знаю, что с ним сделать. А тут и творог, и мои любимые бананы. Спасибо!

  2. Хм, а я всё думала, почему у меня не получаются вкусные сырники. Оказывается, я смешиваю сразу всё, а надо отдельно! Хороший совет. В следующий раз попробую именно так сделать.

    1. Да, Ольга Геннадьевна, я тоже поначалу не понимала, почему у меня не получается ничего хорошего, а только какие-то лепешки с тестом, и мало похожие на сырники. А оказалось, секрет прост. :))

  3. Люблю простые рецепты, так что сейчас сорванцам и сготовлю, займет мало времени думаю. Спасибки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.