Сырники творожные с бананом
В последнее время я часто покупаю творог — растущему организму моего сына, да и мне самой, как кормящей маме, необходимы молочные продукты. Кстати, если вы думаете, что в твороге очень много кальция, то спешу вас уверить: гораздо большее количество кальция содержится в кунжуте. 😉 Так вот, я о твороге. Нередко бывает так, что мы не успеваем съесть полукилограммовую пачку творога, и тогда я делаю сырники.
Несколько лет назад сырники у меня получались жидкие и растекались по сковороде, как не понять что. Но моя тётя научила меня, как правильно приготовить сырники творожные. И теперь я делюсь усовершенствованным рецептом: сырниками творожными с бананом. На самом деле, процесс приготовления сырников с бананом и без практически идентичен. Думаю, по ходу дела, вы разберётесь что к чему.
Не могу сказать, что это рецепт сырников творожных с бананом — исключительно моё изобретение, наверняка, в Сети куча рецептов на эту тему. Но я расскажу и покажу, как именно делать вкусные и сырники.
Возьмем:
- 0,5 кг творога (у меня не кислый, 5%-ый)
- 2 яйца
- 2 банана (можно взять и 1, но два вкуснее 🙂 )
- 2 стол. ложки сахара
- 0,5 ч.л соли, 0,5 ч. л. соды
- 5 стол. ложек муки (с горкой)
- растительное масло для жарки
Нам понадобится две отдельные миски. В этом самый главный секрет приготовления правильных сырников из творога: сахар и яйца нужно смешивать отдельно и добавлять в творог в самую последнюю очередь — перед самой жаркой.
Итак, в одну миску побольше нужно высыпать творог, и туда же добавить муку. Тщательно смешать муку и творог.
Во вторую миску поменьше размером натираем на крупной терке бананы (можно просто размять их вилкой — так будет быстрее).
Туда же добавляем сахар, соль, соду (можно её погасить 1/2 ч.л. лимонного сока или уксусной кислоты 9%, а можно и не гасить — я часто уже не гашу), яйца. Всё тщательно перемешать.
Ставим на плиту сковороду, желательно с керамическим покрытием ;). Пока сковорода нагревается, добавляем яично-банановую смесь в творог с мукой и быстро перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Получится довольно густая смесь, которую можно выкладывать ложкой на сковороду, а можно сформировать ладошками «оладушки». Когда сковорода нагреется, налить растительного масла (говорят, на керамической сковороде можно жарить без масла, но у меня не выходит так, чуть чуть масла все равно нужно…) и сразу выкладывать сырники творожные с бананом. Я жарю на 5-ке (максимальная цифра моей конфорки — 6). Тесто для сырников нужно жарить сразу, чтобы оно не стояло даже 15 минут… Потому что тогда творог «дает сок» и сырники будут терять внешний вид и плохо сниматься со сковороды…
Обжарив сырники творожные с бананом с двух сторон, выкладываем их на тарелку с заранее приготовленной бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.
Подавать сырники творожные с бананом лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Ух ты! ВОт это я вовремя зашла — как раз дома валяется творог, не знаю, что с ним сделать. А тут и творог, и мои любимые бананы. Спасибо!
Всегда пожалуйста! 🙂
Хм, а я всё думала, почему у меня не получаются вкусные сырники. Оказывается, я смешиваю сразу всё, а надо отдельно! Хороший совет. В следующий раз попробую именно так сделать.
Да, Ольга Геннадьевна, я тоже поначалу не понимала, почему у меня не получается ничего хорошего, а только какие-то лепешки с тестом, и мало похожие на сырники. А оказалось, секрет прост. :))
Люблю простые рецепты, так что сейчас сорванцам и сготовлю, займет мало времени думаю. Спасибки!
Это и в самом деле один из быстрых и вкусных завтраков. 😉