Приготовь просто и вкусно!
запеченные яблоки в микроволновке рецепт

Запеченные яблоки в микроволновке

Доброго вам здоровья, дорогие посетители моего кулинарного блога! Увы, осень не стала в нашей семье передышкой после трудного лета, а потому у меня по-прежнему нет много времени на то, чтобы делиться с вами своими новыми простыми и вкусными рецептами. Но постепенно я всё равно наверстаю, и обязательно расскажу о новых блюдах, которые прочно вошли в меню нашей семьи, и, возможно, понравятся и вам… А сегодня я спешу поделиться супер быстрым и простым рецептом — как запечь яблоки в микроволновке.

Вообще, на мой взгляд, это очень осенний такой десерт. Как-то летом не особенно возникает желание поесть яблоки именно в запеченном виде. Но когда на улице становится больше жёлтых красок, когда за окном холодает, а в квартире ещё нет отопления, так хочется получить частичку тепла и уюта. И эти яблоки, запеченные с корицей и мёдом, для меня создают то самое домашнее, тёплое настроение…

Итак, традиционно начну с того, что мы

Возьмем:

  • 5-6 яблок среднего размера (зависит от размера посуды, в которой будете запекать);
  • 3-4 чайных ложки мёда или сахара;
  • 2-3 чайных ложки молотой корицы — это уже на любителя. Если не любите корицу — не добавляйте.

Для данного рецепта запеченных яблок в микроволновке лучше всего подойдут зеленые яблоки кислых сортов, например, зимние, семеринка. Но вы можете и поэкспериментировать…

Тщательно вымоем яблоки. Я даже использую специальное японское средство для мытья посуды, на котором есть указание: «можно использовать для мытья овощей и фруктов». После этого я обычно укладываю яблоки в посуду, «тасуя» их так и эдак, чтобы они равномерно легли в один слой, и уместились, как можно больше. В данном случае у меня было всего 4 средних яблока и 2 больших. Посуду, понятное дело, нужно взять такую, которую можно поставить в микроволновую печь, и борта которой достаточно высоки: потому что во время запекания яблоки дадут сок, и важно его сохранить. У меня это хрустальная ваза для фруктов. 🙂

Затем по одному достаём яблоки из посуды и срезаем верхушку яблока, там, где растет плодоножка, примерно на сантиметр-полтора (на фото видно, сколько я срезала). Хорошенько ножом выбрать сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь. Углубление должно быть максимально небольшим, чтобы было что поесть после запекания. 😉

запеченные яблоки с медом в микроволновке

Затем в получившиеся «луночки» наливаем половину или целую чайную ложку мёда. Дозировка зависит от того, насколько яблоко крупное. У меня получились яблоки разного размера в одной посуде (что не самый лучший вариант, ибо большое яблоко запекается дольше маленького, как понимаете…), поэтому в большое яблоко я положила чайную ложку меда, а в маленькое — половинку.

Совет:

Если вы не любите сладкое и различные приправы и специи, попробуйте просто запечь яблоки. Тоже должно получиться вкусно. Хотя треть чайной ложки мёда или сахара не сделает яблоки слишком сладкими, но сока даст больше.

Потом туда же, в луночку, и по краям яблока присыпаю корицы. Мы с мужем любим корицу (да побольше, побольше! 🙂 ), поэтому я щедро посыпала. Можно совсем чуть-чуть, только для запаха.

запеченные яблоки с медом в микроволновке

Ну, собственно, и всё! Ставлю в микроволновку, выбираю режим: мощность 600 Вт.

запеченные яблоки с медом в микроволновке

Время 13 минут. Правда, потом я добавила ещё 3 минуты, потому что, как и предполагалось, большое яблоко не пропеклось. Так что в общей сложности получилось 16 минут. Что касается примерного времени, то для маленьких яблочек будет достаточно 8-10 минут, для средних — 10-13 минут, для больших— 15-18 минут.

запеченные яблоки в микроволновкеСразу горячими есть запеченные яблоки в микроволновке не советую. Можно сильно обжечься.

запеченные яблоки в микроволновке рецепт

Конечно, вид у них после запекания становится не такой румяный, но аромат и вкус… затмевают внешний вид на 100 процентов! 🙂 На мой взгляд, для домашнего быстрого десерта, который будет полезен и взрослым, и детям — не так уж и плохо! 😉

А ещё можно попробовать приготовить картофель в мундире в микроволновке. Но об этом чуть позже. 😉

Запеченные яблоки в микроволновке


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced яблоки, корица, мёд или сахар
Price:

Directions:
Простой и вкусный десерт - запеченные яблоки в микроволновой печи ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности