Приготовь просто и вкусно!
Вегетарианский фаршированный перец

Вегетарианский фаршированный перец

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Нашла в закромах своих записей один прелюбопытнейший рецепт фаршированных перцев. Когда прошлым летом мы с друзьями ездили на море, этот вкусный вегетарианский фаршированный перец пришёлся по вкусу всем, особенно «под водочку» мужчинам. 🙂 Я уже публиковала ранее пару рецептов перцев фаршированных — постных и фаршированных пшеном перцев. Но эти рецепты требуют горячей обработки, а сегодняшний мой рецепт не требует готовки вообще!

Возьмём:

  • штук 5 сладких перцев;
  • примерно 450 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны;
  • зелень — укроп, петрушка, базилик (любая, которую вы любите — чем больше, тем лучше);
  • 2-3 зубчика чеснока.

Первым делом нужно помыть и почистить перец: срезать аккуратно шляпку и выбрать сердцевину, стараясь не повредить сами перцы.

вегетарианский фаршированный перец

Затем в миске смешать творог, нарезанную зелень и туда же выдавить очищенные зубчики чеснока.

Внимание:

чтобы чеснок не давал слишком сильную жгучесть и не оставлял слишком специфического аромата после еды, я обычно вынимаю из зубчиков сердцевину — например, вот здесь показывала это)

Добавить сметану и перемешать.

вегетарианский фаршированный перец

Далее всё просто — плотно наполняем получившейся творожной начинкой подготовленные перцы.

вегетарианский фаршированный перец

И ставим в холодильник на час-два.

Перед подачей на стол нужно порезать перец острым ножом на кольца, толщиной 1-2 см.

вегетарианский фаршированный перец

Очень летняя, полезная и вкусная закуска! 🙂

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

11 комментариев

  1. Интересное сочетание творога и перцев…. Надо будет попробовать.
    Я никогда в жизни сердцевинку из чеснока не вынимала ))) Просто не понимаю, зачем это ))))

    1. Ну, так я ж объяснила теперь… 😉 Можешь попробовать и сравнить при случае. 😉 Я разницу почувствовала, поэтому теперь всегда вынимаю. :)))

        1. Вкус чеснока и будет. Просто у меня потом, глубоко после еды, бывают неприятные ощущения и запах изо рта… Когда же я вынимаю сердцевинку из зубчика чеснока, ничего этого нет. 😉

  2. Вегетарианцы не пьют водку, вы совсем уже что ли?! Как можно было так опошлить вншетарианский рецепт?!

    1. vegetarian, а где в этом посту вы прочитали, что вегетарианцы пьют водку?.. Мой муж не вегетарианец. Да и я себя не причисляю к таковым…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.