Приготовь просто и вкусно!
роллы из рисовой бумаги

Роллы из рисовой бумаги

Доброго дня всем любителям готовить! Праздники-праздниками, но на дворе Великий Пост, и многие стремятся соблюдать его. Известно, что мирянам не обязательно следовать всем церковным канонам, полностью ограничивая себя. Достаточно отказаться от употребления мясных, рыбных продуктов и яиц. И хотя сама я в этом году воздержалась от Поста, копилку рецептов постного меню стараюсь пополнять. 

Когда в предыдущие годы держала Пост, пришла к выводу: лучше готовить понемногу, но разнообразно. Во-первых, это скрашивает процесс (особенно, когда ты постишься, а твои близкие — нет). Во-вторых, позволяет через питание получать разнообразные полезные вещества и витамины. В-третьих, позволяет концентрироваться не на ограничениях, которые налагает Пост, а на творческом процессе в заданных рамках. 😉

В общем, роллы из рисовой бумаги родились у меня, можно сказать, спонтанно. Пачка начатой рисовой бумаги долго ждала, когда решусь придумать рецепт для неё.

роллы из рисовой бумаги

Ранее я показывала, как сделать вкусный десерт из бананов и рисовой бумаги. А сейчас покажу другой вариант — несладкая закуска с соевым сыром или тофу.

Возьмём:

  • несколько листов рисовой бумаги;
  • одну небольшую морковь;
  • головку репчатого лука;
  • 200 гр соевого сыра, тофу или соевого продукта;
  • растительное масло для жарки,
  • свежую зелень (любую — салат, петрушка, кинза…).

Очищенный лук и морковь натереть на тёрке для овощей или измельчить любым привычным вам образом. Обжарить на растительном масле овощи, затем добавить к ним тофу или соевый продукт, тщательно всё перемешав.

Можно добавить соевый соус и иные специи и приправы, которые вам нравятся. Обязательно посолить, чтобы начинка для роллов была достаточно солёной — рисовая бумага не имеет выраженных вкусовых свойств, поэтому основную партию здесь сыграет именно «фарш».

роллы из рисовой бумаги

Рисовую бумагу опускаем в воду на секунду, стряхиваем и выкладываем на дощечку.

роллы из рисовой бумаги

На один край кладём зелень, пару столовых ложек овощной начинки и сворачиваем конвертиком.

роллы из рисовой бумаги

Края сами прекрасно прилипают, поэтому дополнительных манипуляций не требуется.

Вариант блюда

Если развести в воде муку и добавить соль, куркуму, специи, можно обжарить эти роллы в кляре — получится совершенно иной вкус и совсем иное блюдо. 🙂

Такие рулетики вкусны и в качестве лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, и в качестве приятного дополнения к супу или овощному бульону. А главное — способны украсить и разнообразить постный стол. 😉

роллы из рисовой бумаги

Всем постящимся желаю лёгкого прохождения Поста, а не постящимся — просто хорошего настроения!

Роллы из рисовой бумаги


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced рисовая бумага, тофу, морковь, репчатый лук, зелень
Price:

Directions:
Роллы из рисовой бумаги - готовим постную закуску ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.