Горячие рулеты из лаваша
Доброго дня всем любителям готовить просто и вкусно! Когда-то давно я прочитала рецепт горячих рулетов из лаваша у Ольги Валяевой и попробовала их приготовить. Получилось необычно. С тех пор периодически я делаю такую быструю и вкусную закуску для своей семьи. Спасибо Ольге за рецепт, который я всё же немного трансформировала. 😉
Возьмём:
- один тонкий лаваш для рулетов;
- упаковку сыра «Моцарелла» (200 грамм,лучше ту, на которой написано «для панини и горячих бутербродов);
- примерно 200 грамм твёрдого сыра (можно любого);
- пару небольших солёных огурчиков;
- свежие листья салата;
- половинку сладкого перца;
- два-три помидора;
- половинку стебля сельдерея и немного свежего базилика (по желанию).
Конечно же, первым делом нужно вымыть и подготовить овощи и зелень. Помидоры, перец и огурцы нарезать тонкими пластиками, сельдерей тонкими кружочками. Листья салата я укладывала целиком.
Сыр нарезать тоже пластиками.
Лаваш разрезать столовыми ножницами на порционные прямоугольники, со сторонами примерно 15х20 см.
Затем берём один прямоугольник лаваша, поворачиваем его к себе узкой стороной и начинаем на ближайшую к себе сторону выкладывать на него слои:
лист салата, огурчик, моцарелла, сладкий перец, базилик, помидоры и сверху пластик твёрдого сыра…
На самом деле последовательность укладки можно менять. 😉 Но желательно чтобы два вида сыра разделялись овощами.
На самом деле, признаться, иногда мы едим эти рулеты из лаваша прямо так, но вкуснее будет, конечно, если подавать их горячими.
У меня лаваш был большой, а потому получилась вот такая «кипа» рулетиков.
Перед подачей на стол нужно хорошенько нагреть сковороду (я взяла специально свою рельефную сковородку для «красивости», но вообще можно на любой это сделать, конечно) и на СУХОЙ сковороде буквально по минуте-полторы обжарить рулеты из лаваша с двух сторон.
Вариант приготовления:
Можно сделать такие рулеты из лаваша заранее перед выездом на природу, а потом обжарить их на решётке над костром — будет ещё вкуснее! 😉
Вот теперь горячие рулеты из лаваша полностью готовы и ждут употребления! 😉
Приятного аппетита! 😉
Спасибо, чудесный рецепт!
IrNiKa, на здоровье! 🙂
Необычный рецепт, благодарю!
На здоровье, Лара!