Оладьи из свежей капусты
Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога! Сегодня я готовила солянку из свежей и квашеной капусты и у меня осталось немного капусты, которая не вошла в кастрюлю. В результате я решила пожарить оладьи из свежей капусты. Признаюсь, это блюдо «на любителя», но лично мне нравится легкое похрустывание капусты…
Возьмем:
- 200-300 гр. нашинкованной свежей капусты (примерно)
- 2-3 яйца
- 3-4 стол. ложки муки
- 1 ч.л. соды (можно обойтись и без неё, в общем-то)
- соль, перец по вкусу
Для начала важно тонко нашинковать капусту. У меня для этого есть чудесная терка для овощей, о которой я уже писала как-то…
Далее нужно посыпать капусту солью и перцем и очень хорошенько размять руками. Так, чтобы капуста уменьшилась в объеме вдвое и дала сок. Чем лучше вы отожмете капусту, тем более нежными и мягкими будут сами оладьи. Если размять капусту плохо, то придется долго жарить сами оладушки, чтобы капуста перестала хрустеть.
Затем добавляем яйца, перемешиваем.
Потом насыпаем муку.
Сначала 2-3 ложки, если масса «схватилась» — этого будет достаточно. Если же капуста дала слишком много сока и масса не плотная, можно добавить еще пару ложек муки.
На этом подготовка теста для оладьев из свежей капусты завершена. Всё очень просто и быстро.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем ложкой (или формируем рукой оладушки и выкладываем) на разогретую сковороду.
Обжариваем с каждом стороны до румяного цвета.
Выкладываем оладьи из свежей капусты на тарелку с предварительно расстеленной бумажной салфеткой (у меня бумажное полотенце), которая впитает лишнее масло.
Подавать можно хоть так, хоть со сметаной.
Вкусно в любом случае!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт оладьев из свежей капусты! 😉
Ох жеж, как я обожаю капусту!! и такое бы слопала на ура!!!
Но вот терочки такой нет, все время шинкую купустку очень крупно, даже на засолку (((
Можно просто шинковать, просто тогда придется больше работать руками :)) Тщательно мять капусту.
А вообще — ну, давно бы уже попросила у родственников похожую терку. 😉 🙂 Я без нее вообще как без рук — и на борщ, и на солянку, и на кабачковые оладушки, и на плов — на всё тру овощи на ней. Очень удобно. :))
Отличные оладушки вышли! Сегодня я приготовила по вашему рецепту. Семья осталась довольной. 🙂
Я рада, что у вас всё получилось!
Блин, как аппетитно выглядят у вас эти оладушки! У меня муж обожает капусту, надо будет приготовить ему эти оладушки…
Конечно, приготовьте. Они просто готовятся и вносят разнообразие в повседневное меню. 😉