Приготовь просто и вкусно!
Оладьи из свежей капусты

Оладьи из свежей капусты

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога! Сегодня я готовила солянку из свежей и квашеной капусты и у меня осталось немного капусты, которая не вошла в кастрюлю. В результате я решила пожарить оладьи из свежей капусты. Признаюсь, это блюдо «на любителя», но лично мне нравится легкое похрустывание капусты…

 

Возьмем:

  • 200-300 гр. нашинкованной свежей капусты (примерно)
  • 2-3 яйца
  • 3-4 стол. ложки муки
  • 1 ч.л. соды (можно обойтись и без неё, в общем-то)
  • соль, перец по вкусу

Для начала важно тонко нашинковать капусту. У меня для этого есть чудесная терка для овощей, о которой я уже писала как-то…

как сделать оладьи из свежей капусты

Далее нужно посыпать капусту солью и перцем и очень хорошенько размять руками. Так, чтобы капуста уменьшилась в объеме вдвое и дала сок. Чем лучше вы отожмете капусту, тем более нежными и мягкими будут сами оладьи. Если размять капусту плохо, то придется долго жарить сами оладушки, чтобы капуста перестала хрустеть.

Затем добавляем яйца, перемешиваем.

как сделать оладьи из свежей капусты

Потом насыпаем муку.

как приготовить оладьи из свежей капусты

Сначала 2-3 ложки, если масса «схватилась» — этого будет достаточно. Если же капуста дала слишком много сока и масса не плотная, можно добавить еще пару ложек муки.

как приготовить оладьи из свежей капусты

На этом подготовка теста для оладьев из свежей капусты завершена. Всё очень просто и быстро.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем ложкой (или формируем рукой оладушки и выкладываем) на разогретую сковороду.

оладьи из свежей капусты

Обжариваем с каждом стороны до румяного цвета.

оладьи из свежей капусты

Выкладываем оладьи из свежей капусты на тарелку с предварительно расстеленной бумажной салфеткой (у меня бумажное полотенце), которая впитает лишнее масло.

оладьи из свежей капусты

Подавать можно хоть так, хоть со сметаной.

оладьи из свежей капусты

Вкусно в любом случае!

оладьи из свежей капусты

 Надеюсь, вам понравится этот рецепт оладьев из свежей капусты! 😉

 

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

6 комментариев

  1. Ох жеж, как я обожаю капусту!! и такое бы слопала на ура!!!
    Но вот терочки такой нет, все время шинкую купустку очень крупно, даже на засолку (((

    1. Можно просто шинковать, просто тогда придется больше работать руками :)) Тщательно мять капусту.
      А вообще — ну, давно бы уже попросила у родственников похожую терку. 😉 🙂 Я без нее вообще как без рук — и на борщ, и на солянку, и на кабачковые оладушки, и на плов — на всё тру овощи на ней. Очень удобно. :))

  2. Отличные оладушки вышли! Сегодня я приготовила по вашему рецепту. Семья осталась довольной. 🙂

  3. Блин, как аппетитно выглядят у вас эти оладушки! У меня муж обожает капусту, надо будет приготовить ему эти оладушки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности