Приготовь просто и вкусно!
курица тушеная в пиве

Курица, тушеная в пиве

Рада приветствовать всех посетителей блога «Приготовь просто и вкусно!» Сегодня я расскажу и покажу, как можно приготовить курицу, тушеную в пиве. Это один из самых незатейливых рецептов в моей копилке, и не займёт много времени, которое сейчас у нас особенно ценно.

Возьмём:

  • примерно килограмм куриных крылышек (на самом деле, можно взять и крылья, и бедра, и ноги, абсолютно любые части тушки) — лучше немного меньше, чем больше
  • о,5 л бутылка пива (любого, недорогого; лучше светлого, но можете поэкспериментировать)
  • соль, перец по вкусу.

Промытую курицу положить в какую-нибудь ёмкость, чтобы пересыпать солью и приправами. Можно взять и глубокую сковороду, в которой будете готовить курицу, тушеная в пиве, и сделать этот предварительный этап в ней.

курица тушеная в пивеНа ваш вкус посолите, поперчите куриные крылья. Я добавляла к этому количеству три щепотки соли (ну где-то чайную ложку без верха, наверное, мы не любим слишком солёное), и имейте в виду, что пиво немного усиливает вкус соли. Примерно чайную ложку красного жгучего перца (если вы не любите острые блюда, возьмите половину чайной ложки), и из мельницы со смесью перцев я сделала пару движений, наверное, это количество было равносильно ещё полчайной ложки, смеси ароматных перцев. Всё.

Перемешиваем равномерно приправу, можно дать немного курице постоять, чтобы пропитаться ароматами перцев. Но если у вас нет времени, можно ставить сковороду сразу на огонь. Когда сковорода нагреется, и курица начнет шипеть, выливаем всю бутылку пива.

курица тушеная в пиве

Накрываем крышкой и, когда пиво начнет закипать, делаем огонь меньше так, чтобы курица лишь потихоньку бурлила. Пиво больше подвержено бурлению, а потому будьте внимательны, чтобы бульон не выкипал.

kurica-v-piveПолчаса курица тушится в пиве под крышкой, которую нежелательно открывать. Понятное дело, что куриные крылья тушатся быстрее, чем ножки или бедра. Так что делайте учет на размер кусков курицы, которые вы взяли для приготовления. Кроме того, обращу внимание, что даже если курица протушится в пиве час, она станет только вкуснее.

Алкоголь из пива за это время выветривается, оставляя лишь приятный немного дрожжевой привкус. Так что, не бойтесь подавать курицу, тушеную в пиве, детям или водителям.

курица тушеная в пиве

Такая тушеная в пиве курица, хочу отметить, будет вкусной не только в горячем виде, но и в холодном. Особенно в нашей семье любят бульон, который, застыв, образует очень крепкое желе, наподобие холодца. Однажды, я так и сделала: потушила в пиве курицу, отделила от костей, сложила в контейнер и залила бульоном. Когда бульон остыл, получился прекрасный и вкусный холодец.

Надеюсь, вам понравился этот простой и вкусный рецепт. 🙂

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

6 комментариев

  1. Настоящий такой мужицкий рецепт: все просто и понятно. Чую, сегодня мой желудок возрадуется. 🙂

  2. Ого! Вот это да — курица в пиве… Что-то удивительное. И ребенку давали??? Вы что? Там же пиво…

    1. Люсьенна, не переживайте! 🙂 Алкоголь за время приготовления испаряется, остается лишь очень легкий дрожжевой запах… 🙂

  3. Хм, любопытный такой рецепт… Куриные крылья в пиве… И пивом не пахнут??? интересно, сколько промилле будет после употребления этой курочки…

    1. О, вот насчет промилле как-то не задумывалась — обычно мы такое едим на ужин, когда уже никуда ехать не надо. Хотя чисто теоретически — за 40 минут готовки весь алкоголь выпаривается. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.