Легкий салат из сельдерея
Мои подруги по личному дневнику, а также весенний авитаминоз, сподвигли меня на творчество на кухне и новые эксперименты. Захотелось мне сельдерея. Черешкового. Оказалось, просто так его грызть – удовольствие малоприятное, по крайней мере, для моего взыскательного вкуса. А потому решила я сделать из него салатик. Чтобы легкий, и чтобы мужчинам моим понравился… Рецепт искать не стала, а просто придумала его сама.
Возьмем:
- пару стеблей сельдерея
- одно кисловатое, но сочное зеленое яблоко
- один свежий молодой кабачок
- лимон, оливковое масло
Для начала нужно очистить предварительно вымытые овощи.
Стебель сельдерея я немного поддеваю ножом с ребристой стороны, чтобы удалить жесткие продольные волокна. С кабачка и яблока удаляю шкурку. Из яблока вынимаю сердцевину.
Далее в ход идет моя волшебная помощница: терка для овощей. С её помощью я делаю этот легкий салат из сельдерея за считанные минуты: на терке тру сельдерей, яблоко, кабачок.
Затем в отдельную мисочку выдавливаю сок из половинки лимона, добавляю туда же примерно 3-4 стол. ложки оливкового масла без запаха. Чуть присаливаю. Перемешиваю соус до однородной консистенции, заливаю им салат. Перемешиваем. Даём немного настояться – буквально около часа.
И всё. Свежий, легкий салат из сельдерея готов! И, кстати, мой муж и сынок одобрили! 🙂
Обожаю сельдерей! Но я ни разу не делала салат со свежим кабачком. Интересно, что за вкус будет. Скоро появятся свежие кабачки — непременно попробую.
НапишИте потом, понравилось ли. 😉
Какая у вас терка интересная… Неужели действиетльно так удобно?
Про терку я уже писала как-то, полистайте блог, если есть желание. 🙂 Германская терка. Мне нравится очень. Удобно — не то слово! :))))
О, сельдерей… Как-то я про него совсем забыла в последнее время. А ведь он очень полезный…
Мои домашние терпеть не могут сельдерей… А для себя сделаю. Спасибо за идею.