Приготовь просто и вкусно!

Салат из брокколи и цветной капусты

Приветствую всех на страницах кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня у меня почти полезный рецепт салата из брокколи и цветной капусты. А получился он совершенно спонтанно. Почему «почти»? Ну, потому что никак в моей семье не удаётся уйти от такого неполезного майонеза… Но главное — готовится это блюдо очень просто и быстро, а сам салат получается сытным и вкусным. 

Возьмём:

  • пакет замороженных овощей (смесь брокколи, цветной капусты и моркови в пакете-пароварке);
  • примерно 100 граммов сыра (любого);
  • две столовые ложки майонеза.

Первым делом нужно приготовить овощи в микроволновке, согласно инструкции на упаковке. Мне посчастливилось купить овощи в пакете-пароварке — это такая удобная вещь, признаюсь откровенно. 🙂

Салат из брокколи и цветной капустыВсего 10 минут в микроволновой печи и овощи готовы как раз так, как необходимо — сохранив небольшую твердость и цвет, который просто радует глаз.

Салат из брокколи и цветной капустыПока овощи остывают, в отдельной тарелке натрите на крупной тёрке сыр. Можно, конечно, взять сорта потвёрже, но у меня был обычный «Российский».

Далее в небольшой емкости смешайте чайную ложку сливочного хрена и пару столовых ложек майонеза. Я не писала в перечне продуктов про хрен, потому что это всё-таки не самый обязательный ингредиент. Да и у меня он просто был под рукой. А если его нет, можно добавить чайную ложку горчицы или половину зубчика раздавленного чеснока. Или обойтись вовсе без «остринки» в данном салате, использовав только майонез (или даже заменить его на сметану).

Салат из брокколи и цветной капусты

Когда овощи остынут, добавить к ним сыр и заправку.

Салат из брокколи и цветной капусты

Конечно, всё хорошо перемешать, и подавать к столу.

Салат из брокколи и цветной капусты

Вот такой постновогодний салат из брокколи и цветной капусты у меня получился. Думаю, он понравится и вам.

Приятного аппетита!

Салат из брокколи и цветной капусты

By Published: Prep time: Cook time: Total time: Yield: Serving size: Calories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced 400 гр. замороженных овощей в пакете-пароварке, 100 гр. сыра, 2 ст. л. майонеза: Directions:
Идея для приготовления быстрого и сытного салата из брокколи и цветной капусты ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

14 комментариев

  1. У нас в последнее время такая гадость в этих замороженных пакетах продается (((( Хорошо хоть изредка «выкидывают» свежие брокколи и цветную капусту, иначе вегетарианцам вообще труба.. А где брать сливочный хрен??

    1. У нас наоборот — со свежими овощами не очень весело. Зимой они перемерзают, долго не хранятся… Так что часто покупаю заморозку…
      Сливочный хрен — у нас продают в баночках там же, где майонез или сыр. Но в данном случае можно и без него обойтись. 😉

    1. В данном случае, конечно, не совсем уж полезным — при наличии майонеза. Но, если сделать его со сметаной, то получится вполне диетично, думаю. 🙂

    1. О да, Анна. У нас, конечно, китайские овощи сильно «спасают», но замороженные проще и быстрее выходит в процессе приготовления. 🙂

  2. Я пока замороженные не покупала, в продаже есть свежие овощи, готовлю постоянно, но без майонеза. А уж если нужен майонез — готовлю сама. Кто же сейчас доверится продуктам с длительным сроком хранения?

    1. Татьяна, вы молодец! У меня с майонезом пока не получается распроститься — мужа не переучишь. 🙂

  3. Класс! Завтра же куплю овощную смесь и приготовлю такой салатик с домашним майонезом! Спасибо за идею!!!

  4. Какие аппетитные овощи из пакета(редко такие встретишь).Салат взяла на вооружение.Обычно в таком составе я эти овощи запекаю.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.