Салат из брокколи и цветной капусты
Приветствую всех на страницах кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня у меня почти полезный рецепт салата из брокколи и цветной капусты. А получился он совершенно спонтанно. Почему «почти»? Ну, потому что никак в моей семье не удаётся уйти от такого неполезного майонеза… Но главное — готовится это блюдо очень просто и быстро, а сам салат получается сытным и вкусным.
Возьмём:
- пакет замороженных овощей (смесь брокколи, цветной капусты и моркови в пакете-пароварке);
- примерно 100 граммов сыра (любого);
- две столовые ложки майонеза.
Первым делом нужно приготовить овощи в микроволновке, согласно инструкции на упаковке. Мне посчастливилось купить овощи в пакете-пароварке — это такая удобная вещь, признаюсь откровенно. 🙂
Всего 10 минут в микроволновой печи и овощи готовы как раз так, как необходимо — сохранив небольшую твердость и цвет, который просто радует глаз.
Пока овощи остывают, в отдельной тарелке натрите на крупной тёрке сыр. Можно, конечно, взять сорта потвёрже, но у меня был обычный «Российский».
Далее в небольшой емкости смешайте чайную ложку сливочного хрена и пару столовых ложек майонеза. Я не писала в перечне продуктов про хрен, потому что это всё-таки не самый обязательный ингредиент. Да и у меня он просто был под рукой. А если его нет, можно добавить чайную ложку горчицы или половину зубчика раздавленного чеснока. Или обойтись вовсе без «остринки» в данном салате, использовав только майонез (или даже заменить его на сметану).
Когда овощи остынут, добавить к ним сыр и заправку.
Конечно, всё хорошо перемешать, и подавать к столу.
Вот такой постновогодний салат из брокколи и цветной капусты у меня получился. Думаю, он понравится и вам.
Приятного аппетита!
У нас в последнее время такая гадость в этих замороженных пакетах продается (((( Хорошо хоть изредка «выкидывают» свежие брокколи и цветную капусту, иначе вегетарианцам вообще труба.. А где брать сливочный хрен??
У нас наоборот — со свежими овощами не очень весело. Зимой они перемерзают, долго не хранятся… Так что часто покупаю заморозку…
Сливочный хрен — у нас продают в баночках там же, где майонез или сыр. Но в данном случае можно и без него обойтись. 😉
Я люблю капусту! Блюдо получается полезным и вкусным.
В данном случае, конечно, не совсем уж полезным — при наличии майонеза. Но, если сделать его со сметаной, то получится вполне диетично, думаю. 🙂
Красивый салатик получился — замороженные овощи выручают в готовке.
О да, Анна. У нас, конечно, китайские овощи сильно «спасают», но замороженные проще и быстрее выходит в процессе приготовления. 🙂
Я пока замороженные не покупала, в продаже есть свежие овощи, готовлю постоянно, но без майонеза. А уж если нужен майонез — готовлю сама. Кто же сейчас доверится продуктам с длительным сроком хранения?
Татьяна, вы молодец! У меня с майонезом пока не получается распроститься — мужа не переучишь. 🙂
Класс! Завтра же куплю овощную смесь и приготовлю такой салатик с домашним майонезом! Спасибо за идею!!!
Пожалуйста, Анна! 🙂 Я вот пока не подружилась с домашним майонезом… :))
Чудесный салатик! Обязательно попробую сделать, но вкус уже представила. Спасибо!
На здоровье, Ольга! 🙂
Какие аппетитные овощи из пакета(редко такие встретишь).Салат взяла на вооружение.Обычно в таком составе я эти овощи запекаю.Спасибо.
Да, состав овощей довольно простой. Тут, на мой вкус, всё дело в соусе. 😉