Приготовь просто и вкусно!
салат с красной фасолью и грибами

Салат с красной фасолью и грибами

Доброго дня всем, заглянувшим ко мне в блог «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня в моём меню простейший для приготовления, но сытный и необычный на вкус салат с красной фасолью и грибами. Который, кстати, можно употреблять в постные дни. 😉

Возьмём:

  • большую банку сладкой кукурузы (300 гр);
  • маленькую банку красной фасоли (200 гр);
  • 450 гр баночку маринованных груздей;
  • красную салатную луковицу;
  • бальзамический уксус;
  • масло грецкого ореха (или оливковое нерафинированное).

Учитывая, что все ингредиенты у нас готовые, то сам процесс фактически сводится к тому, чтобы просто их перемешать. 😀

Но есть парочка важных моментов, о которых я упомяну, рассказывая о процессе приготовления салата. Первым делом очищаем красный репчатый лук и режем его полукольцами (или четверть-кольцами, если головка большая, тогда хватит и половины).

салат с красной фасолью и грибами

Для этого салата лучше брать именно красный лук, потому что он не такой горький и едкий, как обычный репчатый лук. Плюс маринад ещё немного «погасит» его остроту и в результате он прекрасно впишется в общую вкусовую композицию салата, при этом не доставит неприятностей тем, у кого, как и у меня, чувствительный желудок.

Чем тоньше будет нарезан лук, тем быстрее он промаринуется, и тем лучше будет для салата. В качестве маринада для лука берём столовую ложку бальзамического уксуса и две-три столовые ложки масла грецкого ореха.

салат с красной фасолью и грибами

Конечно, аромат масла грецкого ореха лучше вписывается в салат, но, за неимением именно этого масла можно взять и обычное оливковое масло. 😉 Перемешиваем заливку с луком и оставляем минут на 10 мариноваться.

Тем временем открываем банку фасоли, сцеживаем с неё жидкость. Тоже самое проделываем с кукурузой. Пересыпаем всё в глубокую миску, в которой можно будет перемешать салат.

салат с красной фасолью и грибами

Выглядит симпатично, не так ли? 😉

Открываем банку с маринованными грибами — у меня были грузди, но, полагаю, будет не менее вкусно и с белыми, и с маслятами. Не рекомендую брать шампиньоны, потому что они маринованные не такие ароматные. Хотя, как всегда, вы можете экспериментировать и сообщать о результатах в комментариях. Буду рада. 😉

Крупные грибочки режем на четыре части, мелкие  — на две или совсем не режем.

салат с красной фасолью и грибами

Пока вы открывали баночки, сцеживали с фасоли и кукурузы жидкость, нарезали грибы, как раз и лук уже должен был прилично пропитаться соусом.

салат с красной фасолью и грибами

Смешиваем все ингредиенты, добавляем ещё пару столовых ложек оливкового масла.

Я попробовала и решила добавить ещё полторы столовые ложки соевого соуса. Но это уже опционально: можно и не добавлять.

Вот и всё: салат с красной фасолью и грибами готов! 🙂

салат с красной фасолью и грибами

Приятного аппетита.

Салат с красной фасолью и грибами


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced банка сладкой кукурузы, банка красной фасоли, красный лук, оливковое масло, бальзамический уксус
Price:

Directions:
Необычный салат с красной фасолью и грибами, который можно употреблять в Великий Пост ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

  1. Оригинально, однако!!! Не помню, продаются ли у нас маринованные грузди… Салат — один сплошной белок ))))

    1. Ирэна, не пугай! Ты же не на Крайнем Севере живешь. 😉 В отделе консервированных полуфабрикатов явно должно быть — где горошек, кукуруза и прочие такие штуки. К слову сказать, можно попробовать и с белыми маринованными или другими "приличными" грибами сделать. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности