Салат с красной фасолью и грибами
Доброго дня всем, заглянувшим ко мне в блог «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня в моём меню простейший для приготовления, но сытный и необычный на вкус салат с красной фасолью и грибами. Который, кстати, можно употреблять в постные дни. 😉
Возьмём:
- большую банку сладкой кукурузы (300 гр);
- маленькую банку красной фасоли (200 гр);
- 450 гр баночку маринованных груздей;
- красную салатную луковицу;
- бальзамический уксус;
- масло грецкого ореха (или оливковое нерафинированное).
Учитывая, что все ингредиенты у нас готовые, то сам процесс фактически сводится к тому, чтобы просто их перемешать. 😀
Но есть парочка важных моментов, о которых я упомяну, рассказывая о процессе приготовления салата. Первым делом очищаем красный репчатый лук и режем его полукольцами (или четверть-кольцами, если головка большая, тогда хватит и половины).
Для этого салата лучше брать именно красный лук, потому что он не такой горький и едкий, как обычный репчатый лук. Плюс маринад ещё немного «погасит» его остроту и в результате он прекрасно впишется в общую вкусовую композицию салата, при этом не доставит неприятностей тем, у кого, как и у меня, чувствительный желудок.
Чем тоньше будет нарезан лук, тем быстрее он промаринуется, и тем лучше будет для салата. В качестве маринада для лука берём столовую ложку бальзамического уксуса и две-три столовые ложки масла грецкого ореха.
Конечно, аромат масла грецкого ореха лучше вписывается в салат, но, за неимением именно этого масла можно взять и обычное оливковое масло. 😉 Перемешиваем заливку с луком и оставляем минут на 10 мариноваться.
Тем временем открываем банку фасоли, сцеживаем с неё жидкость. Тоже самое проделываем с кукурузой. Пересыпаем всё в глубокую миску, в которой можно будет перемешать салат.
Выглядит симпатично, не так ли? 😉
Открываем банку с маринованными грибами — у меня были грузди, но, полагаю, будет не менее вкусно и с белыми, и с маслятами. Не рекомендую брать шампиньоны, потому что они маринованные не такие ароматные. Хотя, как всегда, вы можете экспериментировать и сообщать о результатах в комментариях. Буду рада. 😉
Крупные грибочки режем на четыре части, мелкие — на две или совсем не режем.
Пока вы открывали баночки, сцеживали с фасоли и кукурузы жидкость, нарезали грибы, как раз и лук уже должен был прилично пропитаться соусом.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем ещё пару столовых ложек оливкового масла.
Я попробовала и решила добавить ещё полторы столовые ложки соевого соуса. Но это уже опционально: можно и не добавлять.
Вот и всё: салат с красной фасолью и грибами готов! 🙂
Приятного аппетита.
Оригинально, однако!!! Не помню, продаются ли у нас маринованные грузди… Салат — один сплошной белок ))))
Ирэна, не пугай! Ты же не на Крайнем Севере живешь. 😉 В отделе консервированных полуфабрикатов явно должно быть — где горошек, кукуруза и прочие такие штуки. К слову сказать, можно попробовать и с белыми маринованными или другими "приличными" грибами сделать. 😉