Приготовь просто и вкусно!
Салат из отварной цветной капусты

Салат из отварной цветной капусты

Здравствуйте, дорогие мои постоянные читатели и случайно заглянувшие посетители! Сегодня в моем кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно» очередной простой рецепт — салат из отварной цветной капусты. Вообще, многие готовят салаты из сырой капусты, но я как-то так привыкла всё-таки её предварительно подготовить. В общем, давайте сразу к делу…

Возьмём:

  • примерно 350 грамм цветной капусты;
  • около 250 грамм любых грибов;
  • головку репчатого лука;
  • 2 больших помидора или штук 10 помидорок-черри;
  • майонез.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем минуты две после закипания в чуть подсоленой воде с кусочком лимона.

Салат из отварной цветной капусты

Тем временем чистим лук и нарезаем его кубиками. Обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистого цвета, а затем туда же добавляем грибы. Я использовала замороженную смесь маслят и опят.

Салат из отварной цветной капусты

Тушим грибы с луком до готовности.

Когда цветная капуста покипит минуты две-три, сливаем воду и выбрасываем лимон, который сделал своё дело — убрал ненужный запах.

Дальше дело техники. В салатнике смешиваем остывшую цветную капусту, грибы с луком и нарезанные помидоры.

Салат из отварной цветной капусты

Заправляем всю эту красоту майонезом или сметаной. Кстати, будет вкусно также, если к майонезу добавить пару чайных ложек горчицы — тогда вкус у салата из отварной цветной капусты будет чуть острее и пикантнее.

Салат из отварной цветной капусты

В общем, приятного аппетита!

Салат из отварной цветной капусты


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced 350 гр. цветной капусты, 250 гр. грибов, 1 головка лука, 2 помидора, майонез
Price:

Directions:
Рецепт приготовления салата из отварной цветной капусты с грибами ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

4 комментария

    1. Советую попробовать и теплым, и холодным. 😉 Каждому понравится свой вариант, я больше люблю его холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности