Салат из отварной цветной капусты
Здравствуйте, дорогие мои постоянные читатели и случайно заглянувшие посетители! Сегодня в моем кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно» очередной простой рецепт — салат из отварной цветной капусты. Вообще, многие готовят салаты из сырой капусты, но я как-то так привыкла всё-таки её предварительно подготовить. В общем, давайте сразу к делу…
Возьмём:
- примерно 350 грамм цветной капусты;
- около 250 грамм любых грибов;
- головку репчатого лука;
- 2 больших помидора или штук 10 помидорок-черри;
- майонез.
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем минуты две после закипания в чуть подсоленой воде с кусочком лимона.
Тем временем чистим лук и нарезаем его кубиками. Обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистого цвета, а затем туда же добавляем грибы. Я использовала замороженную смесь маслят и опят.
Тушим грибы с луком до готовности.
Когда цветная капуста покипит минуты две-три, сливаем воду и выбрасываем лимон, который сделал своё дело — убрал ненужный запах.
Дальше дело техники. В салатнике смешиваем остывшую цветную капусту, грибы с луком и нарезанные помидоры.
Заправляем всю эту красоту майонезом или сметаной. Кстати, будет вкусно также, если к майонезу добавить пару чайных ложек горчицы — тогда вкус у салата из отварной цветной капусты будет чуть острее и пикантнее.
В общем, приятного аппетита!
Очень вкусный салат получается. И фишка про лимон очень понравилась. Спасибо!
Да, Ирина, салат приятный на вкус.
Благодарю. 🙂
Подскажите, этот салат лучше подавать теплым или холодным?
Советую попробовать и теплым, и холодным. 😉 Каждому понравится свой вариант, я больше люблю его холодным.