Приготовь просто и вкусно!
как готовить древесные грибы

Как готовить древесные грибы

Доброго дня всем посетителям кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно«! Недавно мне вдруг захотелось китайских древесных грибов, которые продаются в прессованном виде в небольших упаковках. Что мне нравится, так это их стоимость (упаковка примерно 10-15 рублей) и быстрота их приготовления. Вот сейчас я подробно и расскажу, и покажу, как готовить сухие древесные грибы.

Возьмем:

  • пачку сушеных прессованных древесных грибов;
  • большую головку репчатого лука;
  • соль и специи.

Первым делом нужно залить древесные грибы прохладной водой и оставить часов на пять-шесть. За это время они в два-три раза увеличатся в размерах.

как готовить древесные грибы

Когда грибы хорошенько расправятся, нужно нарезать их полосочками (или как вам больше нравится), убрать жесткие фрагменты (обычно, это точки роста) и тщательно промыть древесные грибы под проточной водой.как готовить древесные грибыкак готовить древесные грибы

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками, обжарить в растительном масле. Я иногда добавляю немного сливочного — так лук становится золотистым и с приятным ароматом.

Приготовленные сушеные древесные грибы можно употреблять в Пост, если обжаривать их только на растительном масле

как готовить древесные грибы

Когда лук станет мягким, добавить соевый соус (можно добавить и мелко нарубленный чеснок — при желании), если есть — терияки или соевый соус. Если нет — просто в конце приготовления древесных грибов посолите их.

как готовить древесные грибы

Добавляем подготовленные грибы.

как готовить древесные грибыИ обжариваем ещё минут пять-десять. Долго тушить не имеет смысла, просто нужно дать им пропитаться ароматами масла и соусов. Если соус вы не добавляли, посолите тушеные древесные грибы.

Собственно, на этом всё. Особенность этих грибов в том, что из одного пакетика грибов получится две порции готового блюда. И ещё момент — они остаются несколько «резиновыми», но лично мне это даже нравится.

как готовить древесные грибы

Очень хорошо сочетаются эти приготовленные древесные грибы с рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Как готовить древесные грибы


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced 1 пачка сушеных древесных грибов, 1 головка репчатого лука, соевый соус, соль, специи
Price:

Directions:
Пошаговый рецепт расскажет, как приготовить древесные грибы ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

6 комментариев

  1. Если грибы поварить предварительно, перед тушением, они будут более мягкими. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.