Тёплый салат из баклажанов
Здоровья вам, дорогие любители готовить быстро и просто! Времени у меня не так много, а потому сегодняшний рецепт будет опять до невозможности простой, но — что характерно — вкус этого теплого салата из баклажанов такой необычный и приятный, что невольно хочется делать этот салат почаще, экспериментируя с добавками и способами приготовления баклажанов.
Возьмём:
- 2-3 средних баклажана;
- 3 средних помидора;
- примерно полстакана грецких орехов;
- майонез.
Вообще скажу сразу: я делала этот теплый салат из баклажанов, как из печеных в духовке, так и жареных на сковороде… Признаться, мне по душе больше второй вариант.
Хотя, возможно, если запечь баклажаны не целиком, как это делала я, а порезав предварительно кубиками и без фольги, будет лучше. В общем, здесь — если вы не боитесь экспериментов — можете смело попробовать варианты. Главное — поделитесь потом результатами со мной. 😉
Если же вы решили поджарить баклажаны — порежьте их кубиками, чуть присолите. Дайте постоять, чтобы из них вышла горечь, дайте стечь лишней жидкости и обжарьте на сильном огне на сковороде.
Пока баклажаны жарятся, моем и режем кубиками свежие помидоры.
Чуть поломайте грецкие орехи. Когда баклажаны станут мягкими, снимите их с огня и дайте немного остыть.
Затем смешайте ещё теплые баклажаны, помидоры и грецкие орехи.
Добавьте майонез или сметану с солью.
Перемешайте и подавайте тёплый салат из баклажанов скорее на стол! 🙂
Приятного аппетита!
Первый раз вижу сочетание баклажанов, помидоров и грецких орехов. Кажется, это гнусная смесь… Простите….
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Ваше право прочитать и не воспользоваться рецептом, а, может быть, вы приготовите, несмотря на непривычное сочетание продуктов, и потом измените свое мнение. 😉
Отличный рецепт! Сегодня я приготовила всё, как написано, и получилась такая вкуснотища, что муж и дети дрались за последнюю ложечку!
Благодарю за отзыв, Яна!