Салат с адыгейским сыром
Рада видеть вас в своем кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня я поделюсь интересным рецептом простейшего во всех отношениях салата с адыгейским сыром и тыквой. Когда я читала в Интернете этот рецепт, я даже подумать не могла, что настолько простые компоненты так неожиданно отлично будут сочетаться. И даже мой муж, который, в общем-то, довольно прохладно относится к тыкве, едва попробовав это блюдо, сразу же сказал: «Запиши в меню! Хочу еще!» 🙂
Для приготовления этого простого салата с адыгейским сыром
ВОЗЬМЕМ:
- пучок свежего зеленого салата (примерно грамм 100)
- 200 гр. адыгейского сыра
- примерно 200 гр. очищенной тыквы
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль, специи
Очищенную и порезанную на кубики тыкву нужно обжарить на сковороде до мягкости.
Затем выложить тыкву на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Пока остывает тыква, промоем листья салата, порвем их на средние кусочки и уложим в салатник или, как у меня, пластиковый контейнер, в котором салат с адыгейским сыром и будет подаваться на стол.
Тыква остыла? Выкладываем её сверху на порванные листья салата…
А после этого крошим прямо руками адыгейский сыр сверху, равномерно распределяя его по тыкве.
В отдельной ёмкости смешайте до однородной консистенции 3 столовых ложки оливкового масла (лучше с легким ароматом, а не полностью рафинированное) и 0,5 столовых ложки бальзамического уксуса. Соль и перец можно посыпать сразу на сыр, а можно добавить в смесь масла и уксуса. Равномерно полить получившимся соусом салат с адыгейским сыром. И всё готово!
При подаче можно оставить и так, а можно перемешать. Вкусно!
Ребята, это чудо, а не салат! Я сегодня приготовила его в другом формате:
свежие помидоры, один маленький огурчик без кожи, дальше по рецепту. Вкусно — не оторваться! Так что пробуйте обязательно! :)))
Какое необычное сочетание. А тыкву надо именно обжаривать — запечь нельзя?
Вы знаете, Клавдия, я как-то не пробовала — мне было быстрее именно обжарить. Но вы можете попробовать запечь, чуть сбрызнув маслицем для сочности… Если решитесь — напишите, как получилось. 😉
У меня радость!!!! Я нашла в нашем городе адыгейский сыр!!!!
ЙЕС! Даешь семье вегетарианскую рыбу и роллы с сыром! 😉