Приготовь просто и вкусно!
Салат с адыгейским сыром

Салат с адыгейским сыром

Рада видеть вас в своем кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня я поделюсь интересным рецептом простейшего во всех отношениях салата с адыгейским сыром и тыквой. Когда я читала в Интернете этот рецепт, я даже подумать не могла, что настолько простые компоненты так неожиданно отлично будут сочетаться. И даже мой муж, который, в общем-то, довольно прохладно относится к тыкве, едва попробовав это блюдо, сразу же сказал: «Запиши в меню! Хочу еще!» 🙂

Для приготовления этого простого салата с адыгейским сыром

ВОЗЬМЕМ:

  • пучок свежего зеленого салата (примерно грамм 100)
  • 200 гр. адыгейского сыра
  • примерно 200 гр. очищенной тыквы
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, специи

Очищенную и порезанную на кубики тыкву нужно обжарить на сковороде до мягкости.

салат с адыгейским сыром и тыквой

Затем выложить тыкву на тарелку, застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Пока остывает тыква, промоем листья салата, порвем их на средние кусочки и уложим в салатник или, как у меня, пластиковый контейнер, в котором салат с адыгейским сыром и будет подаваться на стол.

салат с адыгейским сыром

Тыква остыла? Выкладываем её сверху на порванные листья салата…

салат с адыгейским сыром

А после этого крошим прямо руками адыгейский сыр сверху, равномерно распределяя его по тыкве.

салат с адыгейским сыром

В отдельной ёмкости смешайте до однородной консистенции 3 столовых ложки оливкового масла (лучше с легким ароматом, а не полностью рафинированное) и 0,5 столовых ложки бальзамического уксуса. Соль и перец можно посыпать сразу на сыр, а можно добавить в смесь масла и уксуса. Равномерно полить получившимся соусом салат с адыгейским сыром. И всё готово!

салат с адыгейским сыром

При подаче можно оставить и так, а можно перемешать. Вкусно!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

5 комментариев

  1. Ребята, это чудо, а не салат! Я сегодня приготовила его в другом формате:
    свежие помидоры, один маленький огурчик без кожи, дальше по рецепту. Вкусно — не оторваться! Так что пробуйте обязательно! :)))

  2. Какое необычное сочетание. А тыкву надо именно обжаривать — запечь нельзя?

    1. Вы знаете, Клавдия, я как-то не пробовала — мне было быстрее именно обжарить. Но вы можете попробовать запечь, чуть сбрызнув маслицем для сочности… Если решитесь — напишите, как получилось. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.