Приготовь просто и вкусно!
простой салат из морской капусты

Простой салат из морской капусты

Приветствую всех в кулинарном блоге «Приготовь просто и вкусно»! В последнее время я стала часто готовить простой салат из морской капусты, потому решила выложить его здесь. Во-первых, в приготовлении свежей или замороженной морской капусты есть важный нюанс, а во-вторых, этот полезный, бюджетный салат на самом деле готовить легко.

Возьмём:

  • примерно 400 гр морской капусты (свежей, засушенной (но не обработанной), замороженной — подойдёт любая);
  • 3-4 вареных вкрутую яйца;
  • банка зелёного горошка;
  • 2-3 стол. ложки майонеза.

Мне нравится этот рецепт за его вариативность: можно сделать салат с морской капустой и яйцом, но без горошка, можно взять замороженную морскую капусту, а можно и сушёную, вкус неизменно будет отличным.

Раньше я часто покупала готовый салат из морской капусты, даже не задумываясь, что его очень легко сделать в домашних условиях. Честно говоря, тогда понятия не имела, как приготовить морскую капусту.

Потом решила купить небольшой кусочек замороженной морской капусты, который лежал у меня, наверное, с полгода, прежде чем я узнала, как правильно сварить её для дальнейшего употребления. Зато теперь приготовить морскую капусту для меня — пара пустяков. Сейчас научу и вас. 😉

Приготовление морской капусты для салата

У меня было два варианта приготовления морской капусты, поэтому расскажу про оба.

Если у вас брикет замороженной морской капусты, которая уже порезана, процесс приготовления будет таким.

Предварительно разморозьте её, немного промойте под струёй холодной воды.

Можно, конечно, и не размораживать, но тогда капуста будет оттаивать постепенно во время варки и та, что «внутри брикета» будет чуть жёстче, чем та, что разморозится первой.

Затем перекладываем морскую капусту в кастрюлю, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку 9-% уксуса. Количество соли и уксуса можно регулировать в зависимости от объема капусты и воды — вода, в которой варится капуста, должна быть чуть солонее нормальной и чуть кисловатой. Это необходимо, чтобы нейтрализовать морскую слизь, которая находится на морской капусте.

Ставим на конфорку. Как закипит, варим ещё примерно 3-5 минут (или просто пробуем на вкус — чтобы морская капуста стала мягкой). Сливаем воду, промываем капусту под холодной водой через сито.

простой салат из морской капусты

Если у вас засушенная морская капуста, предварительно замочите её на ночь в холодной воде.

простой салат из морской капусты
сушеная морская капуста до замачивания в воде

Далее следуем той же инструкции, что и к замороженной капусте.

Единственный нюанс — на варку сушёной пластами морской капусты потребуется больше времени на варку — порядка 20 минут. А также после промывания капусту необходимо будет ещё резать, однако, это проще, чем перебирать папоротник, например. 😀

Простой салат из морской капусты

На самом деле, обычно в салат из морской капусты добавляют часто кальмар, креветки или даже грибы, но лично мне нравится вариант, который я привожу далее.

Промытую морскую капусту выложить в глубокую миску. Убедитесь, что вода с неё стекла полностью.

простой салат из морской капусты

Покрошить варёные яйца, добавить их к морской капусте.

простой салат из морской капусты

Открыть банку зелёного горошка, слить сироп и выложить горошек в миску. Добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать.

простой салат из морской капусты

На этом наш простой салат из морской капусты готов! Правда, лично я люблю, когда он хотя бы полчасика постоит в холодильнике. 😉

простой салат из морской капусты

Такой салат, на мой взгляд, отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для новогоднего застолья. Лично у нас с сыном в этом году именно салат из морской капусты с яйцом красовался на праздничном столе. 😉

простой салат из морской капусты

Приятного аппетита!

Простой салат из морской капусты


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced морская капуста, яйца, горошек, майонез
Price:

Directions:
Как приготовить простой салат из морской капусты читайте далее ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

5 комментариев

    1. У нас продаётся замороженная вареная и не вареная. Предпочитаю брать последнюю. А что касается сушёной, да — это редкость. Мне по случаю достался приличный пакет, так теперь радуюсь возможности готовить салат из морской капусты почаще. 🙂

    1. У нас продаётся либо готовая, либо замороженная. Сухая только по знакомству с приморского побережья. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности