Приготовь просто и вкусно!
Вкусный салат из свежей свеклы

Вкусный салат из свежей свеклы

Приветствую всех читателей блога «Приготовь просто и вкусно»! Свекла в моём меню появляется не так уж часто по самым разным причинам, но недавно я была в гостях у подруги, которая «подарила» мне замечательный рецепт. Им я и хочу поделиться с вами — простой, быстрый и вкусный салат из свежей свеклы — для зимних дней, мне кажется, подходит лучше всего.

Возьмём:

  • 1 свежую свеклу;
  • 1 морковь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • примерно 100 граммов сыра (любого);
  • грецкие орехи (по желанию);
  • майонез или сметана для заправки салата.

Что мне нравится в этом салате — не требуется длительная подготовка продуктов. Просто моем и чистим свежую свёклу и морковь, а затем натираем их в глубокую миску на мелкой тёрке.

Вкусный салат из свежей свеклы

Затем моем и чистим небольшое кисло-сладкое сочное яблочко. И трём его на крупной тёрке к измельчённым моркови и свекле.

Вкусный салат из свежей свеклыДалее в дело вступает сыр. У меня был в этот раз «Мраморный», вы можете взять любой — хоть мягких сортов, хоть твёрдый по типу «Пармезан» — вкус будет немного другой, но не станет хуже. Сыр также натираем на крупной тёрке.

Вкусный салат из свежей свеклы

Добавляем соль, перец и три-четыре столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем.

Вкусный салат из свежей свеклы

И, в принципе, могу сказать, что уже в таком виде салат практически готов и его смело можно подавать к столу.

Вкусный салат из свежей свеклы

Но в нашей семье мужское гурманство развито очень сильно, а потому я подумала… Подумала, да и добавила ещё жменьку немного измельченных грецких орехов.

Вкусный салат из свежей свеклы

Салат из свежей свеклы получился ещё вкуснее. 😉 Даже муж, несмотря на свой крайний скептицизм в отношении салатов из свёклы, уплетал его за обе щёки.

Советую вам попробовать оба варианта. И тоже поэкспериментировать — использовать сметану вместо майонеза и немного изюма, например.

В общем, приятного аппетита!

 

Вкусный салат из свежей свеклы

By Published: Prep time: Cook time: Total time: Yield: Serving size: Calories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced 1 сырая свекла, 1 морковь, 1 яблоко, 100 гр. сыра, майонез или сметана: Directions:
Необычный салат из свежей свеклы готовится быстро и легко ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

18 комментариев

    1. Да, Татьяна, я пока ищу рецепт домашнего майонеза, который бы удовлетворил и меня, и моего привереду-мужа. 🙂
      Кстати, этот салат хорош будет и со сметаной! 😉

  1. Интересный салат. Мне вот свёкла не очень удаётся в салатах, хотя люблю её сильно. Поэтому чаще употребляю её в виде сока, в виде гарнира — ну, или борща. Попробую по-вашему.

    1. Я со свеклой тоже не сильно уж дружу. Но для разнообразия иногда делаю этот салат. 🙂 Что мне нравится здесь — не нужно ничего варить. Всё свежее.

  2. Почему-то из сырой свеклы не готовила салаты, всегда запекаю. Интересно будет попробовать ваш вариант. спасибо!

    1. Я тоже редко делаю свежую свеклу — уж слишком хорошо она чистит мой организм. 😉 🙂 🙂 Но время от времени всё-таки готовлю.

  3. Я поддерживаю ваших гурманов, тоже очень люблю добавлять орехи. Вкус получается намного интересней. Спасибо за рецепт.

    1. Благодарю, Анна! Для меня здесь казалось немного странным сочетание яблока и сыра со свежими овощами… Но на вкус действительно получается приятно. Готовьте с радостью. 😉

  4. Спасибо за новые оригинальные вариации классического салата. Я никогда не добавляла в него яблочку и морковку. Обязательно попробую.

    1. Попробуйте, Маргарита. Для меня это не совсем классический салат — обычно как-то мы делали с чесноком и майонезом. А тут… И сыр, и яблоко, и морковь… В общем, куча свежих овощей и фруктов. То, что нужно зимой. 🙂

  5. Пока еще нет овощей с грядки, салатики с вареной свеклы спасают. Со свежей, признаюсь, не пробовала. 🙂 Беру на заметку!Спасибо!

    1. Я со свеклой не сильно дружу — слабит она сильно меня. Поэтому у меня эксперименты редко случаются. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.