Салат из древесных грибов с яйцом
Здравствуйте, дорогие посетители кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня рассказываю и показываю, как приготовить салат из древесных грибов с яйцом. Напомню, что ранее я уже рассказывала тонкости приготовления древесных грибов, так что сегодня лишь кратко напомню. 😉
Возьмём:
- 2 пачки древесных грибов;
- 2 яйца, предварительно отварить вкрутую;
- примерно половину головки репчатого лука;
- майонез для заправки салата.
Помним, что прежде всего нужно замочить в холодной воде грибы.
Лучше бы им постоять подольше — часа три-четыре. Иногда я замачиваю их на ночь, а утром уже готовлю.
Отвариваем в чуть подсолёной воде раскрывшиеся древесные грибы, примерно минут 15. Если вы любите грибы пожёстче, то этого времени хватит, а если хотите мягкие, то поварите их подольше.
Далее сливаем воду с грибов и даём им чуть остыть.
Тем временем обжариваем на сливочном (ну, можно и на растительном, конечно 😉 ) масле нарезанный мелко репчатый лук.
Крошим очищенные яйца.
Затем нарезаем остывшие грибы — я обычно короткими полосочками их режу.
Ну и тщательно смешиваем все игредиенты в салатнике, приправив майонезом и… Хорошим настроением. 😛
Сытный и вкусный салатик готов!
Всем приятного дня и вкусных блюд. 🙂
Простенько, но сытно! А я твои грибы, что ты мне высылала, с фунчозой, корейской морковкой (уже готовой) и свежим огурчиком делала. Еще сладкого перчика туда для красоты добавляла ))) Мои лопали только так!
Я ни разу такие грибы не пробовала. Очень интересно…
Спасибо большое, прекрасный рецепт. Попробую добавить этот салат к праздничному ужину, а то я обычно "Обжорку" (gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html), но видимо пора уже и что-нибудь новенькое попробовать. На выходных именно этим и займусь, а вам, ещё раз большое спасибо 🙂
Мария, я бы сначала попробовала приготовить его в будний день — а вдруг вкус покажется вам совсем не праздничным. 😉 Кстати сказать, у меня есть подборка новогодних рецептов, правда, там преимущественно без мяса и рыбы. 🙂
Какой простой и замечательный рецепт! Всегда думала, что древесные грибы можно только жарить и тушить, а оказывается и салат можно.
Древесные грибы — хорошая альтернатива обычным грибам, и, по большому счёту, их можно использовать везде. 🙂