Приготовь просто и вкусно!
Салат из древесных грибов с яйцом

Салат из древесных грибов с яйцом

Здравствуйте, дорогие посетители кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня рассказываю и показываю, как приготовить салат из древесных грибов с яйцом. Напомню, что ранее я уже рассказывала тонкости приготовления древесных грибов, так что сегодня лишь кратко напомню. 😉

Возьмём:

  • 2 пачки древесных грибов;
  • 2 яйца, предварительно отварить вкрутую;
  • примерно половину головки репчатого лука;
  • майонез для заправки салата.

Помним, что прежде всего нужно замочить в холодной воде грибы.

Салат из древесных грибов с яйцом

Лучше бы им постоять подольше — часа три-четыре. Иногда я замачиваю их на ночь, а утром уже готовлю.

Салат из древесных грибов с яйцом

Отвариваем в чуть подсолёной воде раскрывшиеся древесные грибы, примерно минут 15. Если вы любите грибы пожёстче, то этого времени хватит, а если хотите мягкие, то поварите их подольше.

Далее сливаем воду с грибов и даём им чуть остыть.

Салат из древесных грибов с яйцом

Тем временем обжариваем на сливочном (ну, можно и на растительном, конечно 😉 ) масле нарезанный мелко репчатый лук.

Салат из древесных грибов с яйцом

Крошим очищенные яйца.

Салат из древесных грибов с яйцом

Затем нарезаем остывшие грибы — я обычно короткими полосочками их режу.

Салат из древесных грибов с яйцом

Ну и тщательно смешиваем все игредиенты в салатнике, приправив майонезом и… Хорошим настроением. 😛

Салат из древесных грибов с яйцом

Сытный и вкусный салатик готов!

Салат из древесных грибов с яйцом

Всем приятного дня и вкусных блюд. 🙂

Салат из древесных грибов с яйцом


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced древесные грибы 2 пачки, 2 яйца, майонез, половина головки репчатого лука
Price:

Directions:
Простой и вкусный салат из древесных грибов с яйцом можно быстро приготовить ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

4 комментария

  1. Простенько, но сытно! А я твои грибы, что ты мне высылала, с фунчозой, корейской морковкой (уже готовой) и свежим огурчиком делала. Еще сладкого перчика туда для красоты добавляла ))) Мои лопали только так!

  2. Спасибо большое, прекрасный рецепт. Попробую добавить этот салат к праздничному ужину, а то я обычно "Обжорку" (gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html), но видимо пора уже и что-нибудь новенькое попробовать. На выходных именно этим и займусь, а вам, ещё раз большое спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.