Простой салат из белокочанной капусты
Доброго времени суток всем любителям просто готовить и вкусно есть. Как же я люблю взять за основу какой-нибудь рецепт, и переиначить его на свой лад. 😉 Так, раньше я иногда готовила салат из свежей капусты с крабовыми палочками. В моём детстве он считался праздничным, из-за крабовых палочек, и потому был редким гостем на нашем столе. Сегодня крабовые палочки тоже редкие гости на моём столе, но не потому, что они дорогие, а потому что я не могу есть животный белок. 😀 В общем, предыстория затянулась… А рецепт простейший, сморите сами.
Возьмём:
- треть среднего кочана белокочанной капусты;
- пучок зелени (любой, у меня была петрушка и укроп);
- банку консервированной кукурузы (банка была 310 гр, но учитываем, что это вес с жидкостью);
- пару столовых ложек майонеза.
Мелко шинкуем капусту в глубокую миску. Знаю, есть мастерицы, которые легко справялются с этой задачей обыкновенным ножом, но я из ленивых, а потому использую свою любимую тёрку для овощей.
Чуть солим капустку и жмём её руками, чтобы в салате она была хрусткой и сочной.
Далее всё просто — открываем банку кукурузы, сливаем с неё жидкость, крошим зелень и всё это добавляем в нашу подготовленную капустку.
Затем плюсуем майонез и всё перемешиваем. Собственно, это всё.
Конечно, при желании можно было бы добавить сюда вареное яйцо или свежий кабачок, или свежий огурчик… Да мало ли что можно добавить, когда есть фантазия и продукты в холодильнике! 😀 Но! Тогда это получится уже совсем другой салат, а не простой салат из белокочанной капусты. 😉 😛
В таком варианте салат из капусты может быть вкусным дополнением к рису или картофельному пюре, то есть отличным повседневным блюдом, ведь чаще мы просто ужинаем, а не закатываем праздничные пиршества. 😉
А что на ужин сегодня у вас?
Приятного аппетита!
Идея с кукурузой мне понравилась. Я обычно как-то добавляла к капусте зеленый горошек. Попробую, спасибо.
Да, Алла, обычно и я добавляла горошек. Но, признаться, в последнее время мне полюбился больше именно вариант с кукурузой.