Приготовь просто и вкусно!
Гарнир из брокколи замороженной

Гарнир из брокколи замороженной

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога и любители готовить просто и кушать вкусно! Сегодня у меня на повестке дня — гарнир из замороженной брокколи. Хотя, безусловно, если в наличии имеется свежая капуста — лучше было бы взять её. Но зимой со свежими овощами и фруктами дела обстоят не очень хорошо, а потому на помощь хозяйкам, заботящимся о здоровье семьи, приходят именно замороженные продукты. 

Возьмём:

  • половину пакета замороженной брокколи — то есть грамм 200;
  • одну луковицу;
  • 300 грамм соевого белка или тофу;
  • соевый соус, специи;
  • растительное масло для жарки.

Лично я делаю часто себе такой гарнир к рису на завтрак — потому что готовится он быстро, а пока горяченький — очень вкусно и сытно выходит. Итак, очищаем лук, режем четверть-кольцами и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Гарнир из брокколи замороженнойОбжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Можно добавить, кстати, измельченный зубчик чеснока. Иногда, когда мне хочется поострее, я добавляю чеснок и васаби (японский хрен). А иногда делаю, как в этот раз — без «остринок».

Когда лук зазолотится, наливаем пару-тройку столовых ложек соевого соуса, а затем выкладываем замороженную брокколи, перемешиваем и накрываем крышкой. Минут пять-десять тушим на среднем огне, периодически помешиваем.

Гарнир из брокколи замороженнойКогда капуста разморозится и будет практически готова, добавляем соевый белок или тофу, предварительно его раскрошив — я делаю это прямо руками.

За счёт использования растительного масла и соевого белка, э

то блюдо допускается употреблять в Пост.

Гарнир из брокколи замороженной

Солим, перчим, перемешиваем. И продолжаем обжаривать без крышки на среднем огне, не забывая почаще помешивать. Еще минуты четыре-пять. За это время тофу прогреется, все продукты впитают ароматы друг друга и станут единым целостным блюдом. 🙂

Гарнир из брокколи замороженной

Как я и говорила, для меня это самый вкусный гарнир к свежесваренному рису. Но вы можете попробовать его с макаронами или картофельным пюре. Думаю, тоже будет приятное сочетание.

К слову, если у вас нет тофу, можно вполне взять адыгейский сыр. 😉 Но, правда, в этом случае блюдо перестанет быть постным…

Приятного аппетита! И доброго здоровья всем вам!

Гарнир из брокколи замороженной

By Published: Prep time: Cook time: Total time: Yield: Serving size: Calories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced 200 гр. замороженной брокколи, 1 луковица, 300 гр. соевого белка или тофу, соевый соус, специи, растительное масло: Directions:
Полезный гарнир из замороженной брокколи, который можно даже употреблять в Великий Пост ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

10 комментариев

    1. Кому как, Ирина. 🙂 По мне, так рис для сытности не помешает. 🙂
      В последнее время я тоже очень «подсела» на эту капустку. 😉

    1. Думаю, вам понравится. 😉 В последнее время я как-то особенно полюбила брокколи, хотя раньше вообще не понимала её вкус. 🙂

  1. Брокколи обычно готовлю в духовке.Но ваш рецепт с тофу заинтересовал-обязательно попробую,спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.