Вкусный салат с куриной грудкой
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели моего кулинарного блога, очень простым, но вместе с тем необычным рецептом салата с куриной грудкой.
Возьмем:
- 2 куриных грудки (филе)
- примерно 450 грамм свежих огурцов
- примерно 140 гр. укропа и 30 гр. петрушки
- соевый соус
- оливковое масло
Поставить вариться куриное филе в подсоленой воде. Свежий огурец порезать тонкими брусочками (лично я делаю это легко на специальной терке для овощей).
Когда куриная грудка сварится и остынет, порвать ее руками на тонкие волокна.
Порезать свежую зелень. Если вы любите больше петрушку, чем укроп, соотношение их можно изменять. В любом случае: чем больше зелени, тем вкуснее. Если вы любите кинзу, можно добавить и ее.
В отдельной мисочке смешать примерно 3 стол. ложки соевого соуса и 3 стол. ложки оливкового масла. Залить соусом салат (не солить!), тщательно перемешать, дать немного настояться. Если соли будет маловато, можно добавить еще одну-две стол. ложки соевого соуса.
Очень простой в приготовлении и довольно необычный на вкус свежий салат с куриной грудкой. Что удивительно, обычная «жесткость» куриной грудки в данном салате теряется совершенно.
Единственное, что хочу отметить — это блюдо стоит съесть в первые сутки после приготовления. На вторые сутки «товарный» вид огурцов немного теряется и выделяется очень много сока. Вкусовые качества от этого не пострадают, но гостей этим вкусным салатом с куриной грудкой угощать уже будет стеснительно…
Приятного аппетита!
Интересный рецептик… Обязательно попробую.
Делала такой, в целом неплохо получилось, но суховат кажется…
Куриная грудка и правда жестковата, а тут — такой интересный вариант!
Прекрасная идея! И без майонеза! Спасибо за рецепт, взяла к себе на заметку!
Я рада, что вам понравился этот салат. 🙂 Приходите ещё.