Терка для овощей (Германия)
Сегодня, уважаемые читатели блога «Приготовь просто и вкусно!» я хочу поделиться с вами впечатлениями от обыкновенной тёрки для овощей производства Германии… На самом деле, эта терка не такая уж обыкновенная, но показала она себя в деле на 100 процентов. Не хочу делать рекламу, но конкретно эта терка от компании «Бёрнер» достойна не только лестных отзывов, но и того, чтобы она была на кухне у каждой хозяйки. Долгое время эта терка для овощей из Германии была в продаже только через «магазины на диване» или по каталогам, но на днях, посетив один из магазинов посуды, я увидела большой выбор терок в специальных боксах или «наразвес»…
Германская компания «Börner» производит свои овощерезки вот уже 55 лет. За это время качество продукции только совершенствуется, а цена на товар остается очень доступной
В моем случае, ни один борщ, ни одна солянка овощная, ни даже гречка с грибами и луком не обходится без использования этой чудесной терки.
Удобный держатель, входящий в комплект, защищает пальцы от острых лезвий терки. Насадки предполагают нарезку тонкой соломкой, толстой соломкой и пластиками… На верхнем фото можно увидеть как раз такой комплект, что стоит на моей кухне. Просто свой набор уже показывать стыдно — ему уже минимум лет 7, учитывая активную эксплуатацию, можете представить, что вид его уже не такой блестящий и ровный. Но что отмечу: лезвия, несмотря на годы и количество перетёртой пищи, продолжают оставаться безукоризненно острыми.
Учитывая остроту лезвий, хранить такую терку лучше всего в специальном мультибоксе, который предотвращает случайность порезаться, да и места терка для овощей будет занимать гораздо меньше. А кроме того, если в доме есть маленькие дети, хранение тёрки в мультибоксе защитит и их, потому что достать терку неосознанными движениями не получится: нужно нажать специальный зажим.
Конечно, возникает вопрос: а как же обширно рекламируемые в наши дни комбайны и блендеры? Тут, я считаю, дело привычки. Моя природная лень не позволяет мне доставать большой комбайн ради одной морковки и одной луковицы. Да и помыть потом этого кухонного монстрика не так быстро, как хотелось бы. А терку достаточно быстро сполоснуть под проточной теплой водой…
Ещё один «плюс» в пользу терки для овощей: после нарезки и тепловой обработки овощи сохраняют свою форму, не превращаясь в кашу или пюре… Для внешнего вида блюда, согласитесь, это тоже важно. Да и для вкусовых качеств тоже.
Поэтому, если вы до сих пор пользуетесь старинными металлическими терками, попросите у родных или друзей подарить вам на Новый год терку для овощей из Германии. 😉
Согласна — терка удобная. Сама такой пользуюсь уже 5 лет.
И я все о такой мечтаю. Вроде бы и продается на каждом углу эта терочка для овощей, и стоит недорого, а все некогда…
Irena, ты попроси, пусть родственники подарят 😉 Как раз скоро Новый год 🙂
Отличная терка. У меня тоже такая есть — соглашусь, что она удобная очень и не «тупится» вот уже несколько лет…