Приготовь просто и вкусно!
кабачки с морковью по корейски

Кабачки с морковью по корейски

Давненько не было салатов, пора пополнить копилочку вкуснятины. Признаться, с салатами сейчас у нас не особенно разнообразно: сыну очень нравится салат с помидорами и сыром, а я люблю обычный из огурцов и помидоров. Но иногда можно побаловать себя необычным вкусом. И взять за основу простой рецепт приготовления кабачков с морковью по-корейски, которые можно употреблять и в Пост.

Возьмём:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 среднюю морковь;
  • специи по вашему вкусу (подробнее в тексте рецепта);
  • растительное или оливковое масло.

Помыть овощи. Морковь очистить от кожицы.

Кабачок натереть на крупной вставке тёрки для овощей. Можно натирать сразу в миску, где будете перемешивать готовое блюдо.

кабачки с морковью по корейски

Морковь натереть к кабачкам, но уже с помощью тёрки для моркови по-корейски. Так получится вкуснее и морковь не будет жёсткой.

кабачки с морковью по корейски

Посолить по вкусу и слегка перемешать натёртые овощи.

Приготовить на тарелочку или доску необходимые специи.

кабачки с морковью по корейски

Зубчик-два чеснока; 1 стол. ложка сахара; по 1/3 чайн. ложки смеси перцев, кардамона, кориандра, сумаха, имбиря; по 1/2 чайн. ложки паприки и мускатного ореха.

Отмерить их нужно заранее, потому что потом необходимо будет действовать максимально быстро.

В сковороду налить 2-3 столовых ложки масла, когда оно разогреется, высыпать специи и помешивая прокалить буквально одну минутку.

кабачки с морковью по корейски

Важно не передержать специи, чтобы чеснок не стал чернеть. Если это произойдет, вкус будет с горчинкой.

Затем вылить раскаленное масло на подготовленные заранее овощи. Налить 0,5 стол. ложки уксуса и всё хорошо перемешать.

кабачки с морковью по корейски

Дать настояться салату в холодильнике несколько часов (порядка 2-4), периодически нужно помешивать его.

Через пару часов нужно попробовать кабачки с морковью по корейски и можно отрегулировать вкус: добавить соли, уксуса или масла.

Вот и всё. Приятного аппетита.

Кабачки с морковью по корейски


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced кабачок, морковь, специи
Price:

Directions:
Приготовить кабачки с морковью по корейски легко в домашних условиях ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности