Кабачки с морковью по корейски
Давненько не было салатов, пора пополнить копилочку вкуснятины. Признаться, с салатами сейчас у нас не особенно разнообразно: сыну очень нравится салат с помидорами и сыром, а я люблю обычный из огурцов и помидоров. Но иногда можно побаловать себя необычным вкусом. И взять за основу простой рецепт приготовления кабачков с морковью по-корейски, которые можно употреблять и в Пост.
Возьмём:
- 1 молодой кабачок;
- 1 среднюю морковь;
- специи по вашему вкусу (подробнее в тексте рецепта);
- растительное или оливковое масло.
Помыть овощи. Морковь очистить от кожицы.
Кабачок натереть на крупной вставке тёрки для овощей. Можно натирать сразу в миску, где будете перемешивать готовое блюдо.
Морковь натереть к кабачкам, но уже с помощью тёрки для моркови по-корейски. Так получится вкуснее и морковь не будет жёсткой.
Посолить по вкусу и слегка перемешать натёртые овощи.
Приготовить на тарелочку или доску необходимые специи.
Зубчик-два чеснока; 1 стол. ложка сахара; по 1/3 чайн. ложки смеси перцев, кардамона, кориандра, сумаха, имбиря; по 1/2 чайн. ложки паприки и мускатного ореха.
Отмерить их нужно заранее, потому что потом необходимо будет действовать максимально быстро.
В сковороду налить 2-3 столовых ложки масла, когда оно разогреется, высыпать специи и помешивая прокалить буквально одну минутку.
Важно не передержать специи, чтобы чеснок не стал чернеть. Если это произойдет, вкус будет с горчинкой.
Затем вылить раскаленное масло на подготовленные заранее овощи. Налить 0,5 стол. ложки уксуса и всё хорошо перемешать.
Дать настояться салату в холодильнике несколько часов (порядка 2-4), периодически нужно помешивать его.
Через пару часов нужно попробовать кабачки с морковью по корейски и можно отрегулировать вкус: добавить соли, уксуса или масла.
Вот и всё. Приятного аппетита.
Добавить комментарий