Приготовь просто и вкусно!
Брюссельская капуста тушеная

Брюссельская капуста тушеная

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! Сегодня в моём меню наипростейшее, но очень вкусное дополнение к рису или макаронам — брюссельская капуста тушеная с грибами. Скажу сразу — практически все овощи, используемые в рецепте, замороженные. Поэтому и готовится это блюдо очень быстро. Для любителей свежих овощей этот рецепт может послужить идеей для приготовления аналогичного блюда из свежих продуктов…

Возьмем:

  • 400 гр замороженной брюссельской капусты;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока;
  • 250 гр замороженных шампиньонов;
  • соевый соус;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Для начала нужно почистить лук и чеснок. Чеснок я чищу изнутри тоже — вынимаю жгучую сердцевину, которая «дарит» неприятное послевкусие и запах изо рта…

почистить чеснок

Лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавилку либо мелко нарезать ножом.

Налить в сковороду растительное масло, чуть прокалить его, высыпать нарезанный лук и чеснок, обжарить, добавить специи — перец, кориандр, мускатный орех — любую, которой вы пользуетесь. У меня была смесь специй.

брюссельская капуста тушеная

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем сразу все овощи, которые до этого момента ждали своей очереди в морозилке: брюссельскую капусту и шампиньоны. В этот раз я добавила ещё замороженный зеленый горошек, но скажу сразу — без горошка получается нежнее. 😉

брюссельская капуста тушеная

Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Минут через 7-10 открыть крышку, перемешать, влить три столовые ложки соевого соуса, опять перемешать и оставить тушиться еще на 3-4 минуты.

Когда капуста станет мягкой, блюдо готово!

брюссельская капуста тушеная

Можно подавать с рисом или макаронами.

брюссельская капуста тушеная

Да и с гречневой кашей тоже очень вкусно! И такую брюссельскую тушеную капусту можно кушать в Пост! 😉

Приятного аппетита.

 

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.