Банановые панкейки на молоке
Завтраки в нашей семье по-прежнему приносят мне головную боль, потому что сын-привереда, ест не всё и не всегда. С банановыми панкейками на молоке тоже ситуация была неоднозначная: сначала он ел их с радостью, потом стал отказываться. Сейчас я готовлю их редко, и сын кушает их по настроению. А мне они очень нравятся — сытные, не жирные, ароматные и вкусные панкейки. Достойный завтрак.
Возьмем:
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- 2 стол. л. сахара;
- 1 банан;
- 10 гр разрыхлителя;
- по одной щепотке соли и ванилина.
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты.
Отдельно взбить яйцо и молоко.
Всыпать сухую смесь в жидкую и тщательно перемешать. Я делаю это прямо вилкой.
Тесто получается очень приятным, гладким, достаточно густым — примерно как сметана.
Очистить банан.
Не рекомендую брать слишком спелый плод — он будет разваливаться при готовке.
Нарезать банан кружочками и включить разогреваться сухую сковороду на средний огонь.
Выпекаются панкейки на сухой сковороде — это главное отличие панкейков от привычных нам оладушек.
Когда сковорода разогреется, на ложку подцепляем кружок банана и обмакиваем в тесто. Выкладываем ложкой на сковородку и ждем, пока пропечётся одна сторона.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Выпекаются банановые панкейки на молоке быстро — буквально по паре минут на сторону.
Продолжаем выпекать, пока не кончится тесто или банан.
К слову сказать, как-то раз я завела двойную порцию теста и мне не хватило банана. Тогда я тонкими пластиками нарезала яблоко. Получилось тоже вкусно.
Подавать банановые панкейки на молоке можно как самостоятельно, так и с джемом, сметаной или мёдом. Вкусно в любом случае. 😉
Приятного аппетита!
Добавить комментарий