Омлет с зеленым горошком в духовке
Вкусный ужин или полноценный завтрак — вот что такое омлет с зеленым горошком. А уж то, что он готовится в духовке, делает его привлекательным и простым блюдом. Мне нравится в этом рецепте возможность брать замороженные овощи и простота в приготовлении.
Возьмём:
- 150 гр зеленого горошка;
- 100 гр брокколи;
- 50-80 гр. любого сыра («Российский», «Голландский» и похожие);
- 4-5 яиц;
- 50 мл молока.
Включить духовку разогреваться на 180°С. Пожалуй, впервые в истории этого сайта я пишу эту фразу в самом начале поста. ))) Но в данном случае рецепт настолько быстрый и простой, что действительно лучше включить её сразу.
Пропорции в этом рецепте тоже очень условные: можно брать на «глазок», можно брать свежие овощи вместо замороженных, можно брать любые овощи вообще.
Единственное, что стоит соблюсти — количество яиц и молока.
В глубокой миске взбить яйца с молоком и специями, которые вам нравятся. У меня была приправа «Вкусная соль 12 трав».
Можно добавить и пару ложек сметаны или майонеза, омлет будет чуть пышнее.
В форму для запекания выложить замороженные горошек и брокколи, можно чуть присолить. Форму смазывать не нужно, если она у вас с антипригарным покрытием.
К слову, можно заменить брокколи на цветную капусту, капусту романеско или брюссельскую. 😉
Натереть на крупной тёрке сыр, посыпать равномерно сверху овощей. Затем равномерно распределяя вылить яично-молочную смесь.
Всё. Отправляем форму в духовку минут на 20-30.
Вот такой красавчик омлет с зеленым горошком легко получится и у вас. Уверяю, исчезнет он так же быстро, как и готовится. )))
А в испанском варианте это блюдо называют «фритата» — традиционный омлет с различными добавками из овощей или мясных/морепродуктов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий