Как завести тесто на пиццу
Доброго времени суток уважаемые гости и постоянные читатели моего кулинарного блога! Рада снова видеть вас всех на своих страницах. Сегодня я хочу ответить на вопрос, который волнует многих начинающих кулинаров — как завести тесто на пиццу? На самом деле, как вы догадываетесь, вариантов теста — тысячи. У каждой хозяйки есть свои пара любимых рецептов. Я поделюсь своим рецептом, а вы уже сами решите — нравится вам такое тесто для пиццы или нет. 😉 Это будет как всегда — простой рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Возьмём:
- 1 стакан молока (можно взять обычную воду);
- 1 яйцо;
- 1 пакетик дрожжей «Саф-Момент»;
- 2 стол. ложки сахара;
- 200 грамм маргарина для выпечки;
- 3,5 стакана муки.
Для начала достаньте маргарин из холодильника — пусть полежит при комнатной температуре и погадает, что из него приготовят. 😉
Затем чуть подогрейте молоко — либо поставьте его на 30 секунд в микроволновую печь, либо чуть подержите на плите. В разогретое молоко всыпьте сахар и дрожжи.
Оставьте емкость с дрожжами в теплом месте, ну да, в том самом, где маргарин до этого думал-лежал, а сами займитесь остальными ингредиентами.
Чуть подтаявший маргарин нарежьте ножом на небольшие кусочки, разотрите маргарин с 3 (тремя) стаканами муки — лучше всего это делать руками.
Когда опара поднимется вдвое,
добавьте к муке с маргарином одно яйцо, затем постепенно вливая молоко, перемешивайте рукой тесто…
Оно будет сначала немного липким — это не страшно. Старайтесь делать лёгкие движения по часовой стрелке, чтобы в тесто попало больше воздуха. Не нужно прилагать много усилий!
На стол насыпьте примерно полстакана муки, выложите на неё тесто и вымешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам и из него можно будет сформировать шар.
Тесто не нужно месить долго, оно должно быть не густое, не плотное.
Затем берем целлофановый пакет без дырочек, выкладываем туда тесто и, оставив место для подъема теста, завязываем самую верхушку пакета.
Завяжите так, чтобы быть уверенными в том, что тесто, когда будет подниматься, не выбежит из пакета. 😉
Положите пакет в холодильник. Через 4 часа тесто для пиццы можно брать для приготовления.
Но вообще оно прекрасно может храниться в холодильнике 3-4 дня. Обычно я завожу эту порцию и пеку по одной пицце в день. 😉 У меня выходит обычно из этого количества 2-3 пиццы — в зависимости от раскатки. Если вы хотите тесто потолще — меньше его раскатывайте. Если же хотите получить тонкую пиццу — раскатайте тесто потоньше…
Ну, и примерно вот такая получается пицца из этого теста…
Если у вас остались вопросы — пишите в комментарии! С радостью отвечу.
Надеюсь, теперь вы не будете бояться завести тесто на пиццу самостоятельно? 😉
Кстати, прекрасный рецепт. И очень простой, я проверила. Спасибо, занесла сайт в закладки!
Приятно знать, что моими рецептами успешно пользуются. 🙂 Благодарю вас!