Приготовь просто и вкусно!
Как завести тесто на пиццу

Как завести тесто на пиццу

Доброго времени суток уважаемые гости и постоянные читатели моего кулинарного блога! Рада снова видеть вас всех на своих страницах. Сегодня я хочу ответить на вопрос, который волнует многих начинающих кулинаров — как завести тесто на пиццу? На самом деле, как вы догадываетесь, вариантов теста — тысячи. У каждой хозяйки есть свои пара любимых рецептов. Я поделюсь своим рецептом, а вы уже сами решите — нравится вам такое тесто для пиццы или нет. 😉 Это будет как всегда — простой рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Возьмём:

  • 1 стакан молока (можно взять обычную воду);
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик дрожжей «Саф-Момент»;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 200 грамм маргарина для выпечки;
  • 3,5 стакана муки.

Для начала достаньте маргарин из холодильника — пусть полежит при комнатной температуре и погадает, что из него приготовят. 😉

Затем чуть подогрейте молоко — либо поставьте его на 30 секунд в микроволновую печь, либо чуть подержите на плите. В разогретое молоко всыпьте сахар и дрожжи.

как завести тесто на пиццу

Оставьте емкость с дрожжами в теплом месте, ну да, в том самом, где маргарин до этого думал-лежал, а сами займитесь остальными ингредиентами.

Чуть подтаявший маргарин нарежьте ножом на небольшие кусочки, разотрите маргарин с 3 (тремя) стаканами муки — лучше всего это делать руками.

легкое тесто для пиццы

Когда опара поднимется вдвое,

как завести тесто на пиццу

добавьте к муке с маргарином одно яйцо, затем постепенно вливая молоко, перемешивайте рукой тесто…

как завести тесто на пиццу

Оно будет сначала немного липким — это не страшно. Старайтесь делать лёгкие движения по часовой стрелке, чтобы в тесто попало больше воздуха. Не нужно прилагать много усилий!

как завести тесто на пиццу

На стол насыпьте примерно полстакана муки, выложите на неё тесто и вымешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам и из него можно будет сформировать шар.

как завести тесто на пиццу

Тесто не нужно месить долго, оно должно быть не густое, не плотное.

как завести тесто на пиццу

Затем берем целлофановый пакет без дырочек, выкладываем туда тесто и, оставив место для подъема теста, завязываем самую верхушку пакета.

легкое тесто для пиццы

Завяжите так, чтобы быть уверенными в том, что тесто, когда будет подниматься, не выбежит из пакета. 😉

легкое тесто для пиццы

Положите пакет в холодильник. Через 4 часа тесто для пиццы можно брать для приготовления.

легкое тесто для пиццы

Но вообще оно прекрасно может храниться в холодильнике 3-4 дня. Обычно я завожу эту порцию и пеку по одной пицце в день. 😉 У меня выходит обычно из этого количества 2-3 пиццы — в зависимости от раскатки. Если вы хотите тесто потолще — меньше его раскатывайте. Если же хотите получить тонкую пиццу — раскатайте тесто потоньше…

Ну, и примерно вот такая получается пицца из этого теста…

легкое тесто для пиццы

Если у вас остались вопросы — пишите в комментарии! С радостью отвечу.

Надеюсь, теперь вы не будете бояться завести тесто на пиццу самостоятельно? 😉

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

  1. Кстати, прекрасный рецепт. И очень простой, я проверила. Спасибо, занесла сайт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.