Торт без выпечки с творожным суфле и фруктами
Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели моего кулинарного блога! Летом так не хочется включать духовку, а сладенького всё же хочется, не смотря на обилие свежих ягод и фруктов. Потому я вспомнила про очень простой рецепт торта без выпечки, к тому же готовится он из мягкого творога. Начинающим хозяюшкам, думаю, понравится. А опытные кулинары усмехнутся простоте рецепта. Однако, мне думается, всем придется по вкусу этот нежный торт без выпечки с творожным суфле и фруктами.
Возьмём:
- 250 грамм творога (я брала обычный, но можно взять и мягкий, без крупинок),
- 200 мл сливок, жирностью 20%,
- 400 грамм натурального йогурта (без добавок),
- 50 мл молока,
- два пакетика желатина,
- 5 стол. ложек сахара,
- пачку печенья «Юбилейное»,
- 800 гр. банку консервированных персиков (или любые другие фрукты)
Если честно, описывать приготовление этого торта без выпечки дольше, чем происходит сам процесс. Если взяться и сделать — вполне хватит на всё про все минут 40. Конечно, не считая времени застывания творожного суфле.
Итак, берем разъемную или обычную форму для выпечки (у меня на фото диаметр формы 25 см), выстилаем её пленкой полностью, чтобы потом ничего не вылилось — в форму будет заливаться жидкая основа для суфле. Хорошо, если края плёнки будут свешиваться, чтобы потом было проще вытащить готовый торт.
На дно выкладываем печенье — как видно на фото, я выкладывала и целые, и ломаные печенюшки. Это не принципиально. Важно, чтобы дно было максимально уложено печеньем, без пробелов. Небольшим количеством молока равномерно поливаем печенье (но, в принципе, можно обойтись и без этого, печенье успеет пропитаться влагой от суфле).
Отставляем форму в сторону и приступаем к приготовлению суфле.
Первым делом нужно замочить желатин, согласно инструкции на упаковке, до его разбухания.
Пока желатин набухает, в глубокой миске взбиваем сливки с сахаром до средней густоты.
Затем добавляем туда же творог и йогурт.
Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Затем открываем банку с консервированными персиками. Я вырезала формочкой для печенья из нескольких персиков сердечки и оставила их для украшения торта.
А оставшиеся ломтики после вырезания и остальные персики нарезала довольно крупными кубиками. Отправляем нарезанные фрукты в йогуртно-творожную смесь, перемешиваем ложкой.
Тем временем желатин уже, скорее всего, будет готов к дальнейшей обработке — перекладываем его в кастрюльку и растапливаем на разогретой конфорке, помешивая, но не доводя до кипения.
Горячий растопленный желатин вливаем в йогуртовую смесь и активно перемешиваем.
Сразу же выливаем получившуюся смесь для творожного суфле в форму с печеньем.
Обратите внимание:
к тому моменту, как вы будете добавлять желатин, смесь из йогурта и творога должна быть комнатной температуры, а не холодной
Аккуратно ставим форму с почти готовым тортом в холодильник.
Кстати, именно такой торт я делала своему сыну на первый год, и (за исключением шоколадных сердечек) тогда он его уплетал с удовольствием.
Минут через 10-15 можно достать форму и выложить аккуратно оставленные заранее фрукты, не слишком вдавливая их в поверхность.
И опять ставим наш торт без выпечки с творожным суфле и фруктами в холодильник — как минимум на часов восемь. Обычно я делала такой торт вечером, и утром уже вполне можно приступать к поеданию десерта. 😉
Отмечу, что этот торт без выпечки не просто легкий в приготовлении, но ещё и не слишком сладкий, и очень необычный на вкус.
К сожалению, у меня не нашлось приличной фото торта в разрезе, есть только вот такой «кусочек»…
Но, честное слово, лучше этот тортик один раз приготовить и попробовать самим, чем десять раз на него полюбоваться. 😉
Ах, какая же вкуснота, наверное! Моя лень, наверное, так и не даст мне насладиться чем-то подобным.. Все эти растворения желатина, взбивание сливок….. Как же долго!
Ирэна, тут совсем всё недолго! Если самым первым поставить набухать желатин, пока идет подготовительный процесс, он набухнет. Растворить его на плите — это буквально пять минут от силы. А взбивать сливки не нужно до пиков — скорее, просто перемешать. 😉 Так что время приготовления этого тортика будет не более 25 минут. Единственное — потом ждать сутки, пока застынет. 😉 Кстати, можно взять вместо желатина агар — я пока не сподобилась с ним сделать этот тортик, хотя уж и агар-агар прикупила даже. 🙂
Даже от этого описания меня бросает в дрожь )))
Так в том-то и дело, что это всего лишь описание. А делать гораздо быстрее. 😉
А мне кажется отличный рецепт, все ингредиенты семья кушает с удовольствием, думаю, если это все вместе объединить в тортик))) Еще очень радует, что не нужно ничего печь, обязательно попробую, спасибо.
Торт и в самом деле простой и вкусный. Благодарю. 😉
Сегодня пробовали этот интересный тортик. Без выпечки, конечно, это круто. И не слишком сладкий, как раз как мы любим. И дети мои с радостью уплетали за обе щеки. Спасибо за рецепт! Попробую еще что-нибудь из ваших рецептов.