Десерт из консервированных ананасов
Здравствуйте, уважаемые кулинары и кулинарочки! 🙂 Рада видеть вас на страницах своего кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно!» Сегодня я расскажу о простейшем в приготовлении десерте из консервированных ананасов, который можно подать даже на праздничный фуршетный стол — выглядит красиво, готовится быстро, да и на вкус — вполне достойно.
Как обычно сразу приступаем к делу!
Возьмём:
- банку консервированных колец ананасов;
- пачка слоеного теста (две пластины);
- свежие или замороженные ягоды для украшения;
- растительное масло для смазывания противня;
- взбитое яйцо — по желанию.
Вообще у меня были две небольшие банки ананасов, но, думаю, если взять одну большую — кажется 840 грамм максимальная — то её должно хватить.
Слоёное тесто берём готовое — какое вам больше нравится. На тот момент у меня было такое:
Предварительно тесто нужно достать из морозилки, пластины теста отделить друг от друга и оставить размораживаться при комнатной температуре. Буквально минут через 30 уже можно будет приступать к приготовлению десерта из консервированных ананасов. 😉
Для этого нарезаем тесто тонкими полосками (тесто не раскатывать!) и оборачиваем кружочки полосками теста, соединяя их, чуть прижимая, в середине кружка.
Получаются вот такие пироженки-печенюшки… В серединку каждого кружочка из ананасов положите замороженную либо свежую ягоду — можно любую: вишню, клюкву, клубнику…
Выкладываем кружки ананасов на смазанный растительным маслом противень. Кстати, вы можете обернуть кружки ананасов более плотно, добавив ещё пару-тройку полосок. Мне нравится такой вариант — и теста немного, и ананас чувствуется. Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.
Далее взбиваем вилкой в стакане одно яйцо и смазываем кисточкой полоски теста. Если вы предпочитаете выпечку без яиц, можете этот шаг пропустить.
Запекать в разогретой духовке до поднятия теста и до появления золотистой «корочки». Учтите, если не смазывать тесто яйцом, поверхность будет более бледная и матовая.
И вот ещё такой вариант — со смородиновой сердцевиной…
Думаю, такой десерт из консервированных ананасов не займет у вас много времени, но вызовет массу похвал вашим кулинарным способностям от гостей и домочадцев. 😉
Приятного аппетита!
Красота какая!! Ну, спасибо, сделаем!
На здоровье! =)))
Ой, какая прелесть! Надо срочно сделать такие пироженки!
Конечно, сделайте! Они легко готовятся и очень симпатично смотрятся. 😉 Ну, конечно, и вкусные. 🙂