Приготовь просто и вкусно!
Десерт из консервированных ананасов

Десерт из консервированных ананасов

Здравствуйте, уважаемые кулинары и кулинарочки! 🙂 Рада видеть вас на страницах своего кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно!» Сегодня я расскажу о простейшем в приготовлении десерте из консервированных ананасов, который можно подать даже на праздничный фуршетный стол — выглядит красиво, готовится быстро, да и на вкус — вполне достойно.

Как обычно сразу приступаем к делу!

Возьмём:

  • банку консервированных колец ананасов;
  • пачка слоеного теста (две пластины);
  • свежие или замороженные ягоды для украшения;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • взбитое яйцо — по желанию.

Вообще у меня были две небольшие банки ананасов, но, думаю, если взять одну большую — кажется 840 грамм максимальная — то её должно хватить.

десерт из консервированных ананасов

Слоёное тесто берём готовое — какое вам больше нравится. На тот момент у меня было такое:

десерт из консервированных ананасов

Предварительно тесто нужно достать из морозилки, пластины теста отделить друг от друга и оставить размораживаться при комнатной температуре. Буквально минут через 30 уже можно будет приступать к приготовлению десерта из консервированных ананасов. 😉

Для этого нарезаем тесто тонкими полосками (тесто не раскатывать!) и оборачиваем кружочки полосками теста, соединяя их, чуть прижимая, в середине кружка.

десерт из консервированных ананасов

Получаются вот такие пироженки-печенюшки… В серединку каждого кружочка из ананасов положите замороженную либо свежую ягоду — можно любую: вишню, клюкву, клубнику…

десерт из консервированных ананасов

Выкладываем кружки ананасов на смазанный растительным маслом противень. Кстати, вы можете обернуть кружки ананасов более плотно, добавив ещё пару-тройку полосок. Мне нравится такой вариант — и теста немного, и ананас чувствуется. Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.

десерт из консервированных ананасов

Далее взбиваем вилкой в стакане одно яйцо и смазываем кисточкой полоски теста. Если вы предпочитаете выпечку без яиц, можете этот шаг пропустить.

десерт-из-консервированных-ананасов_4

Запекать в разогретой духовке до поднятия теста и до появления золотистой «корочки». Учтите, если не смазывать тесто яйцом, поверхность будет более бледная и матовая.

десерт из консервированных ананасов

И вот ещё такой вариант — со смородиновой сердцевиной…

десерт из ананасов

Думаю, такой десерт из консервированных ананасов не займет у вас много времени, но вызовет массу похвал вашим кулинарным способностям от гостей и домочадцев. 😉

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

4 комментария

    1. Конечно, сделайте! Они легко готовятся и очень симпатично смотрятся. 😉 Ну, конечно, и вкусные. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности