Приготовь просто и вкусно!
Кекс с консервированными ананасами

Кекс с консервированными ананасами

Давненько уже обещала выложить постный рецепт пирога с консервированными ананасами, но всё никак не могла сфотографировать процесс. 🙂 И вот наконец, готова им поделиться. На мой взгляд в Пост это прекрасный пирог, да и не только в постные дни, если честно… На самом деле — он без масла, без яиц и даже без сахара. Всем любителям здорового питания посвящается… 😉 

Возьмём:

  • горсточку кураги и изюма (примерно по 50 граммов и того, и другого);
  • банку ананасов, резанных кусочками (я беру 680 грамм или 850 — обычно первая уходит полностью, а во втором случае остаётся сок);
  • 3 столовые ложки мёда (у меня мёд чуть с горчинкой, можно положить меньше, если ваш сладкий или не любите много сладкого);
  • 300 граммов муки;
  • полторы чайных ложки корицы (если вы не очень любите её аромат, не кладите совсем или положите половину чайной ложки);
  • половину столовой ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы для выпекания.

Первым делом замачиваем курагу и изюм в кипятке. Когда они остынут, промываем хорошенько. Крупные плоды кураги порезать на 6 частей и вместе с изюмом переложить в кастрюльку.

Кекс с консервированными ананасами

Открываем банку с консервированными ананасами и высыпаем их туда же… Сок от ананасов выливаем не весь — потребуется 1,5 стакана этого сока. Его выливаем тоже в кастрюльку, остальной сок спаиваем мужьям или детям (смотря кто в данный момент крутится на кухне 😉 ).

Пирог с консервированными ананасами

Затем добавляем мёд

Пирог с консервированными ананасами

и корицу…

Пирог с консервированными ананасамиИ ставим эту кастрюльку на огонь — как только мёд растворится, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

вкусный пирог с консервированными ананасамиПолучается этакий фруктовый супчик… 🙂

Когда основа полностью остынет, добавляем к ней муку и соду.

Пирог с консервированными ананасами

И перемешиваем всё тщательно…

вкусный пирог с консервированными ананасамиПолучается довольно клейкое, но не густое тесто. Включаем духовку разогреваться на 170°С. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем туда тесто для пирога с консервированными ананасами.

Кекс с консервированными ананасами

И ставим форму в духовку минут на 30. Когда верх пирога зарумянится, проверьте его на «сухую спичку» и можно доставать.

Кекс с консервированными ананасамиУ него за счет отсутствия масла довольно плотная, чуть пружинящая, консистенция…

Кекс с консервированными ананасами

Хотя нам всем он очень понравился. Кстати, и гостей я им угощала неоднократно… Они тоже с удовольствием вкушали этот простой пирог с консервированными ананасами.

Приятного чаепития и вам!

 

Кекс с консервированными ананасами


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced горсточку по 50 гр кураги и изюма, 680 гр банка ананасов, резанных кусочками, 3 ст. л. мёда, 300 гр. муки, корица, сода, растительное масло для смазывания формы
Price:

Directions:
Постный кекс с консервированными ананасами - очень вкусный десерт ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

  1. Отличный какой рецепт — аплодирую! Сегодня приготовила — смели полпирога за раз! 🙂 Спасибо большое. Подписываюсь на обновления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.