Приготовь просто и вкусно!
Оладьи из тертых кабачков

Оладьи из тертых кабачков

Привет всем! Сезон кабачков, я так думаю, можно считать открытым, а потому одно из первых блюд, которое я обычно готовлю, когда кабачков скапливается очень много — это оладьи из тёртых кабачков. В моем меню это одно из самых любимых блюд. Просто и ароматно. Можно приготовить хоть на завтрак, хоть на ужин… 

Возьмём:

  • половину большого кабачка или один небольшой;
  • примерно 3 столовые ложки муки;
  • соль;
  • зелень по желанию;
  • пара зубчиков чеснока.

Обычно у больших кабачков бывает жёсткая кожица, поэтому её лучше снять. Если же кабачок молодой, то можно натереть его вместе со шкуркой. Главное — разрезать кабачок и удалить из него семечки.

Оладьи из тертых кабачков

Затем подготовленный кабачок нужно натереть на тёрке для овощей (если у вас такой тёрки нет, берите обычную, с крупными отверстиями).

Оладьи из тертых кабачков

Добавляем соль, перемешиваем и даём немного постоять — до выделения сока.

Далее добавляем чайную ложку соды, зелень — если хотите, и муку.

Оладьи из тертых кабачков

К слову о яйцах:

 

раньше я всегда делала эти оладьи с яйцами, но потом поняла, что вполне можно обойтись и без них…
Если хотите — можете добавить пару яиц к тесту. Если нет — можно не класть их совсем. На вкус это мало влияет. Поэтому тут дело хозяйское. 😉

Итак, перемешали всё и включаем сковороду с растительным маслом разогреваться. Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.

Оладьи из тертых кабачковПока оладьи из тёртых кабачков жарятся, чистим чеснок и вынимаем из него сердцевинку.

Затем, когда оладьи будут готовы, перекладываем их на тарелку (хотя я обычно использую обыкновенный пластиковый контейнер) в один слой и сверху выдавливаем через чеснокодавилку немного чеснока…

Оладьи из тертых кабачков

И так поступаем с каждым слоем — выкладываем оладушки и выдавливаем немного чеснока… Если вы не хотите слишком явного чесночного запаха, можно совсем чуть-чуть его класть, а если любите поострее — сделайте побольше, чем у меня на фото…

Подавать такие ароматные оладушки из тертых кабачков можно как в горячем, так и в холодном виде. 😉

Приятного аппетита!

 

Оладьи из тертых кабачков


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced 1/2 большого кабачка, 3 ст. л. муки, соль, пара зубчиков чеснока
Price:

Directions:
простой осенний рецепт приготовления оладьев из тертого кабачка ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

    1. Я не отжимаю — мука впитывает влагу. Если кабачок слишком уж сочный, можно немного отжать. Или просто добавить чуть больше муки — тут на ваше усмотрение действуйте. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.