Пирог с консервированным ананасом
Здравствуйте, уважаемые любители готовить просто и вкусно! 🙂 Сегодня я испекла самый простой пирог из всех, которые мне доводилось до этого печь — пирог с консервированным ананасом. Состав простейший донельзя, а главное: в нём нет масла и сахара. 😉 От этапа подготовки теста до конечного времени выпекания пройдет в общей сложности час. И к чаю у вас получится прекрасный, пышный, сладкий пирог, который можно подавать хоть в обычный день для самых близких, так и в небольшой праздник — для широкого круга друзей…
Итак, меньше слов и больше дела. По ходу сделаю кое-какие ремарки, но начинаем традиционно…
Возьмем:
- банку консервированных ананасов — кружочками (можно взять 450 грамм, тогда кружков хватит только на «верх» пирога, а можно взять банку 800 грамм, тогда хватит и на «низ»; прочитайте рецепт целиком, чтобы понять, какой именно пирог хотите испечь вы);
- банка сгущенного молока (жидкого, не варёного);
- пакетик разрыхлителя для теста (10 грамм);
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки.
Для начала нужно взбить яйца. Я пробовала по-разному — взбивать сначала белки, потом к ним добавлять желтки; или же взбивать яйца целиком. По сути разницы большой нет. Единственное, когда сначала взбиваются белки, а потом добавляются остальные ингредиенты, пирог получается с бОльшим количеством «дырочек»…
Если нет времени и желания — можно просто чуть взбить яйца целиком венчиком и добавить к ним 3/4 банки сгущенного молока.
Тщательно перемешать. Затем смешать муку и разрыхлитель. Добавить к яично-сгущенной массе. Опять тщательно перемешать.
Получится довольно гладкое, пластичное, не очень жидкое, но и не густое тесто. Включаем духовку разогреваться на 180°С. Смазываем форму растительным маслом. А потом даём волю фантазии. Если хотите, уложите ряд кружочков ананасов вниз, залейте тестом и выложите сверху ещё кружочки ананасов.
Или можете вниз налить тесто, а ананасы положить только сверху.
Тут всё зависит от наличия ананасов и от любви к пирогам. 😉 Пирог получается ОЧЕНЬ пышным и высоким. Первый раз я пекла с одним слоем ананасом и в итоге как-то получилось «скучновато». Но когда я сделала в следующий раз два слоя ананасов, пирог «заиграл» совсем другими красками. 😉
Сегодня же я пекла этот пирог с консервированным ананасом не только с двумя слоями ананасов, но и порезала в тесто небольшие кубики свежего персика без шкурки. Была идея вместо персика использовать свежие ягоды, но персик попался под руку быстрее. 😉
Ставим пирог в разогретую духовку минут на 30. Пирог хорошо поднимается и румянится. Когда от стенок формы пирог уже будет отходить — значит, готово. Можно проверять и на «сухую спичку», тут кто к чему больше привык. 😉
Это верх пирога. А если сделать слой ананасов внизу — будет симпатично и снизу:
Но кушать приятнее всё-таки именно сверху — такие там «пуговички» образуются весёлые — когда тесто поднимается сквозь центральное отверстие ананасов. Сын у нас однажды съел только эти «пуговички». А сам пирог есть не захотел… 🙂 Сегодня же съел практически половину положенного ему кусочка…. 😉
Чем лично мне нравится этот вкусный пирог с консервированным ананасом — так это просто пятиминутным подготовительным этапом, а также быстротой выпекания. И при всём этом малозатратном процессе — очень пышный, сочный и сладкий. Так что советую всем хозяюшкам попробовать этот чудесный рецепт и порадовать своих домочадцев! 🙂
Приятного аппетита!
Отличный простой рецепт пирога с ананасом! Спасибо за такой чудесный сайт!
Благодарю вас, Маруся, за отзыв! Заходите ещё — обещаю ещё интересные и простые рецепты. 😉
О, какой красивый пирог! Обязательно нужно испечь, ведь рецепт и вправду очень простой. У меня как раз банка ананасов лежит, не знала, что с ней делать. :))))
Рецепт простой и довольно вкусный. 😉 Удачи в приготовлении пирога с консервированным ананасом! :)))
Ой, какой красивущий пирог! А простой…. Слушайте, у вас такая подборка выпечки интересной!
Благодарю за отзыв! Я рада, что вам нравится в моем кулинарном блоге. 😉