Простое печенье из слоеного теста
Всем любителям готовить просто и вкусно — горячий привет. Почему горячий? Потому что сегодня с пылу, с жару простое печенье из слоеного теста, которое замечательно выглядит и готовится очень легко.
Конечно, многие хозяйки уже присматривают рецепты для новогоднего застолья, но у нас в последние годы с этим одновременно и просто, и сложно. Просто, потому что много не готовлю. Сложно, потому что сын у меня довольно привередлив и подобрать какие-то праздничные варианты для него — задача не одного месяца. 😀 Впрочем, вот такие печеньки из слоеного теста ему пришлись по душе. Как альтернатива домашнему пирожному картошка, которую делала много лет подряд (и она уже успела надоесть), на мой взгляд, достойно.
Возьмём:
- упаковку слоеного бездрожжевого теста;
- сахар;
- корицу и кэроб (можно взять какао, конечно, просто мы его не едим);
- 2-3 стол. ложки арахисовой пасты;
- 1 яйцо для смазывания печенек.
Первым делом нужно разморозить пласты теста.
Когда слоеное тесто станет мягким, раскатать его в одном направлении. Толщину пласта можно делать до 3-5 мм.
Посыпать пласт пряностями — у нас это были кэроб и немного корицы (в принципе, можно сделать с любыми специями, которые у вас есть), и сахаром.
Если любите послаще, придётся насыпать сахара побольше. 😉
Далее скручиваем рулетиком по длинной стороне с двух сторон.
Я защипнула серединку, а можно оставить как есть.
Перевернуть «швом» вниз и нарезать печенюшки шириной примерно 1,5 см.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом.
Второй пласт теста раскатать аналогичным образом, только смазать арахисовой пастой.
У нас паста была несладкая, поэтому добавила сахарку, чтобы печеньица вышли сладкими.
Скрутить также рулетиком и нарезать. Единственное, если начинка не сухая, как арахисовая паста или джем, стоит нарезать кусочки пошире.
Вариант приготовления:
можно испечь слоеные «ушки» только с сахаром, либо с джемом или с маком, с мёдом или с варёной сгущенкой — в общем, вариантов исполнения печенья масса
Из одной упаковки слоёного бездрожжевого теста у меня вышло 24 печенья.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 20-30 минут.
Когда печенье из слоеного теста зарумянится, достать из духовки и дать остыть.
Вкусняшка!
Всем приятных предновогодних хлопот и интересных, вкусных рецептов!
Добавить комментарий