Приготовь просто и вкусно!
простой сливовый пирог

Простой сливовый пирог

Всем привет! Сегодня в кулинарном блоге очередной рецепт, который можно варьировать по своему желанию и по наличию продуктов в холодильнике. Если вы давно следите за моим блогом, то знаете, что именно таким рецептам отдаю предпочтение. И сегодня простой сливовый пирог с минимумом ингредиентов, но потрясающе вкусный!

Возьмем:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3-4 стол. ложки сахара;
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • 150-200 гр сметаны;
  • 250-500 гр свежих слив (или 2 яблока, или 2 груши, или произвольное сочетание фруктово-ягодных начинок).

К слову сказать, для этого пирога могут подойти и замороженные сливы. Но предварительно их лучше будет немного «подварить» с сахаром, а в пирог отправлять только сливы — без сиропа.

Начинка для этого пирога может быть вообще любой и разной: яблоки и груши, яблоки и финики, груши и инжир, яблоки и ягоды, сливы и яблоки… Сочетания можно перечислять бесконечно! Вот почему я считаю, что хотя бы раз вы просто обязаны его приготовить.

простой сливовый пирог
слева: яблоки + груша; справа: свежие сливы

Лично я, когда испекла его впервые, мы с сыном за два присеста слопали этот пирог. Я пекла в течение недели его ещё дважды! А это, как понимаете, свидетельство того, что рецепт на самом деле стоящий.

Итак, хватит рекламировать. Лучше один раз приготовить, чем сто раз услышать, какой вкусный этот простой сливовый пирог. 😉

В глубокой миске смешиваем сахар, муку, разрыхлитель. Затем добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перетираем муку с маслом.

простой сливовый пирог

Вообще я делаю это сразу руками, потому что иначе масло будет неравномерно распределено в муке.

Затем добавляем сметану и опять хорошо перемешиваем. Я продолжаю делать это руками — так проще.

простой сливовый пирог

Формируем тесто в шар.

Если тесто получается слишком густым и шар не держит форму — добавьте ещё половину или целую ложку сметаны. Если же наоборот тесто получается слишком жидким — добавьте 1/4 стакана муки (или немного меньше, в зависимости от состояния теста).

простой сливовый пирог

Затем включаем духовку разогреваться до 180°С и формируем основу пирога.

Форму для выпечки выстелить тестом, равномерно распределяя тесто по форме. Я не смазываю форму маслом, просто делаю основу с бортиками, которые повторяют контур формы.

простой сливовый пирог

Затем добавляем начинку. На этом фото у меня были пара яблок и штук 10 свежих слив. Яблоки нужно очистить и порезать ломтиками, а сливы я просто располовинила и вынула косточку.

простой сливовый пирог

Если у вас есть около полукилограмма слив, делайте исключительно со сливами — ведь именно так и называется этот простой сливовый пирог.

Единственное, что советую сделать, если используются только сливы — посыпать равномерно начинку смесью крахмала и сахарной пудры 1:1.

Можно посыпать начинку корицей и отправить пирог в духовку минут на 35-50. По внешнему виду пирога легко догадаться, что он готов.

Подрумяненный верх, отстающие бортики пирога от формы. Значит, пирог готов.

простой сливовый пирог

Конечно, прежде чем наливать чай и звать домочадцев, лучше аккуратненько вынуть сливовый пирог из формы и дать ему остыть.

А уж на следующий день, уверена, у вас не останется и крошки от этого прекрасного пирога. И поверьте, этот простой сливовый пирог можно готовить не только в будние дни. Уверена, он будет по достоинству оценен гостями и на праздничном столе. Всех девушек и хозяюшек с наступающим 8 Марта!

Приятного аппетита!

Простой сливовый пирог


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced сливы, мука, сахар, масло сливочное, сметана
Price:

Directions:
Потрясающий простой сливовый пирог, который можно печь с любой начинкой ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

One comment

  1.  Свежих слив нет, но вот чрнослив купил  для пирога и знаю, что эта наячинка просто создана именно для пирога по рецкепту из сайта "Приготовь просто и вкусно". Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности