Приготовь просто и вкусно!
яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша

Здравствуйте, уважаемые любители готовить просто и вкусно! Я уже не раз признавалась в своей нежной любви к тонкому армянскому лавашу, потому что это неиссякаемый кладезь творческих идей. И вот очередная новинка моей кулинарной книги — яблочный штрудель из лаваша.

Возьмём:

  • два тонких лаваша;
  • пару средних яблок;
  • корицу;
  • горсть изюма (по желанию);
  • взбитое яйцо или сладкий крепкий чай.

Почему предлагаю готовить сразу два яблочных штруделя?

Во-первых, одного будет точно мало. 😀

Во-вторых, на противень прекрасно помещаются два рулетика, так зачем использовать энергию духовки на половину, когда можно на полную? 😉

Какие варианты приготовления яблочного штруделя из лаваша?

Можно сделать начинку только из яблока и корицы. Можно добавить горсточку размоченного и обсушенного изюма. Можно добавить свежие или замороженные ягоды. Можно сначала смазать лаваш мягким творожным сыром (типа рикотты или маскарпоне), затем уже выкладывать яблоко.

Как видите, вариантов полно! Главное — не бояться экспериментов и запастись лавашом. 😀

Приготовление яблочного штруделя из лаваша

Расстелить лаваш на столе. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке. Выложить на лаваш и сдобрить корицей.

яблочный штрудель из лаваша

Если яблоко кисловатое, будет не лишним слегка припорошить сахаром или стевией.

Если решили испечь второй штрудель из лаваша с яблоком и изюмом — добавляйте изюм.

яблочный штрудель из лаваша

Затем просто скручиваем лаваш, загнув боковые стороны немного внутрь, чтобы начинка не высыпалась.

Я использую антипригарный лист (многоразовый пергмент для выпечки), потому ничем его не смазывала, но если у вас обычная бумага или чистый противень, думаю, лучше его смазать растительным маслом.

Если вы готовите яблочный штрудель из лаваша в постные дни, покройте поверхность лаваша крепким сладким чаем. Если не соблюдаете Пост, взбейте яйцо вилкой, после чего венчиком и кисточкой смажьте поверхность будущего штруделя.

яблочный штрудель из лаваша

В разогретую до 180°С духовку штрудель отправляется минут на 20-30. До появления золотистой корочки.

яблочный штрудель из лаваша

Дать выпечке остыть, а затем, нарезав на порционные «кружочки», подавать к чаю.

яблочный штрудель из лаваша

Вкусный и простой десерт — яблочный штрудель из лаваша — готов.

Приятного чаепития!

Яблочный штрудель из лаваша


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced лаваш, яблоко, изюм
Price:

Directions:
Простой и вкусный рецепт приготовления яблочного штруделя из лаваша, который можно есть в Пост ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.