Приготовь просто и вкусно!
как приготовить паштет из фасоли

Как приготовить паштет из фасоли

Приветствую всех в своем кулинарном блоге! В этом году одним из хитов нашего с сыном меню стал паштет из фасоли. 

Зимой я, уже несколько лет не употребляющая животных белков (кроме яиц), подозрительно стала засматриваться на печёночные паштеты. 😳 И понимая, что мне не хочется именно печёночного, пробовала приготовить баклажанный паштет. 😉 Результат мне понравился, но сын тогда отнёсся ровно.

А потом начался Великий Пост и пришлось искать варианты, которые позволяли бы перекусить и добавить белков в постное меню. При этом с минимальными затратами. 😉

И тут на помощь пришла фасоль. Причём, этот паштет мы с сыном уже ели практически наперегонки. 😀

Возьмём:

  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 среднюю морковь;
  • примерно 250 гр красной фасоли;
  • растительное масло для жарки;
  • горсть грецких орехов (по желанию).

Конечно, как и со всеми остальными бобовыми, фасоль нужно будет замочить заранее — лучше на ночь.

Обычно я замачиваю её часов в 9 вечера, потом перед сном (часов в 12-1 ночи 😀 ) меняю воду и оставляю до утра.

Утром (ну или когда решите готовить паштет) слить воду, промыть фасоль и, залив свежей водой, поставить варить.

Важно!

Чтобы убрать неприятные эффекты в кишечнике, которые бывают у некоторых людей от фасоли, нужно «первую воду» слить.

Когда фасоль закипит, засекаем 10-15 минут. После чего сливаем эту воду, промываем фасоль ещё раз и наливаем новую воду.

как приготовить паштет из фасоли

Её уже солим, добавляем лавровый лист, перчик и другие специи, которые вам нравятся.

Варим до готовности фасоли — это минимум час.

Чтобы ускорить процесс варки, можно в процессе подливать по полстакана ледяной воды в кастрюлю.

Пока варится фасоль, чистим лук и морковь. Трём на тёрке и на растительном масле обжариваем на сковороде.

как приготовить паштет из фасоли

При желании, можно добавить пару зубчиков чеснока и любимые специи. 😉

По готовности «зажарки» отставить её в сторонку остывать.

С готовой фасоли тоже слить воду (желательно примерно стакан-полтора жидкости оставить в отдельной ёмкости) и оставить остывать.

Затем, когда ваш блендер будет готов справиться с задачей (для моего достаточно лишь немного остудить продукты), перекладываем в фасоль зажарку. Можно добавить грецкие орехи.

как приготовить паштет из фасоли

Кстати: 

я готовила этот паштет из фасоли и с орехами, и без; на мой вкус больше нравится без орехов, тогда паштет выходит более однородный

Взбиваем всё блендером в однородную массу.

как приготовить паштет из фасоли

Если процесс идёт плохо — по чуть-чуть (по столовой ложке) добавляйте оставленный «бульон» от варки фасоли. А если вы его забыли оставить (как у меня однажды случилось 😀 ), добавьте пару столовых ложек оливкового или растительного масла.

Взбивать до плотной, однородной массы, которая вам понравится. Поэтому лучше всего не забывать оставлять водичку, ею можно регулировать густоту паштета.

А подавать можно сразу, намазав на хлебушек…

как приготовить паштет из фасоли

Можно отправить в холодильник на время. И потом подавать в качестве добавки к основному блюду.

Но у нас с сыном хитом стали рулетики из паштета и лаваша. 😉

Для этого на лаваш намазываем паштет из фасоли, добавляем пару листов свежего салата (себе я добавляла и укроп)

как приготовить паштет из фасоли

Затем скручиваем трубочкой и с удовольствием уплетаем вместе с супом или чаем.

как приготовить паштет из фасоли

Вот такой вкусный рулетик получается! Надо бы ещё его сделать, а то постные дни закончились и давно уже не готовила этот сытный паштет из фасоли. 😀

А вообще, на мой взгляд, если правильно оформить, то такой паштет из фасоли украсит и новогодний стол. 😉

Прекрасных дней и вкусных блюд всем читателям моего блога!

Как приготовить паштет из фасоли


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced красная фасоль, лук репчатый, морковь, растительное масло
Price:

Directions:
Как приготовить паштет из фасоли - простой и вкусный рецепт ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.