Приготовь просто и вкусно!
Ароматная закуска из кабачков

Ароматная закуска из кабачков

Доброго дня всем любителям просто готовить или вкусно покушать! Сегодняшний рецепт тоже можно отнести в категорию постных, хотя лично мне эта ароматная закуска из кабачков нравится в любые дни — лишь бы кабачок был свеженький, молоденький, без семечек. 😉

Возьмём:

  • один молодой кабачок;
  • пучок зелени (петрушка, кинза, укроп — любая, ваша любимая);
  • не рафинированное оливковое масло;
  • специи.

Рецепт настолько прост в исполнении, что справиться с ним сможет и ребёнок. Удивляюсь, как раньше не догадывалась готовить такую ароматную закуску. 😀

А между тем именно весной, когда организму так не хватает витаминов, кабачок со свежей зеленью — просто спасение. В моём случае, когда делала фото для рецепта, нашлась только свежая петрушка, но в другой раз делала и с бо́льшим количеством «зелёных» ингредиентов (шпинат, кинза, укроп, базилик — сюда прекрасно впишутся любые травки).

Моем кабачок, нарезаем его на слайсере или просто тонко шинкуем ножом. Лично я сделала кружочками, но можно и полукружками.

Ароматная закуска из кабачков

Мельче не рекомендую — будет расползаться и получится уже кабачковый салат, а не закуска. 😉

Вариант блюда:

если хотите приготовить свежий кабачковый салат, можно нарезать кабачок тонкими полосками, добавить свежий огурчик, и маслины или оливки. Получится совсем другой вкус, но не менее полезно.

Добавляем пряные травки (у меня сушеные прованские травы), молотый перец.

Ароматная закуска из кабачков

Я добавила ещё сушеный молотый сумах, а также немного паприки, но вы можете добавить и другие салатные приправы, которые любите.

Ароматная закуска из кабачков

Промытую свежую зелень нарезать и добавить в кабачки. Не скупитесь на зелень. 😉 Если есть свежий лимон, можно сбрызнуть лимонным соком.

Чем мне нравится эта ароматная закуска из кабачков — многовариантностью приготовления. Например, если блюдо не будут есть дети, можно добавить зубчик чеснока или мелко нарезанный миниатюрный стручок перца-чили для пикантности.

Заправить ароматным оливковым маслом (тут лучше именно оливковое, оно раскрывается богаче) и посолить. Перемешать и дать часок постоять в холодильнике.

Ароматная закуска из кабачков

Получается вкуснейшая, сочная закуска из свежих кабачков, которую можно подавать в качестве гарнира к любым крупам, картофелю и даже к макаронам. 😉

Ароматная закуска из кабачков

Приятного аппетита!

Ароматная закуска из кабачков


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced свежий кабачок, зелень свежая, оливковое масло
Price:

Directions:
Свежая, ароматная закуска из кабачка, которую можно употреблять в постные дни ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.