Ароматная закуска из кабачков
Доброго дня всем любителям просто готовить или вкусно покушать! Сегодняшний рецепт тоже можно отнести в категорию постных, хотя лично мне эта ароматная закуска из кабачков нравится в любые дни — лишь бы кабачок был свеженький, молоденький, без семечек. 😉
Возьмём:
- один молодой кабачок;
- пучок зелени (петрушка, кинза, укроп — любая, ваша любимая);
- не рафинированное оливковое масло;
- специи.
Рецепт настолько прост в исполнении, что справиться с ним сможет и ребёнок. Удивляюсь, как раньше не догадывалась готовить такую ароматную закуску. 😀
А между тем именно весной, когда организму так не хватает витаминов, кабачок со свежей зеленью — просто спасение. В моём случае, когда делала фото для рецепта, нашлась только свежая петрушка, но в другой раз делала и с бо́льшим количеством «зелёных» ингредиентов (шпинат, кинза, укроп, базилик — сюда прекрасно впишутся любые травки).
Моем кабачок, нарезаем его на слайсере или просто тонко шинкуем ножом. Лично я сделала кружочками, но можно и полукружками.
Мельче не рекомендую — будет расползаться и получится уже кабачковый салат, а не закуска. 😉
Вариант блюда:
если хотите приготовить свежий кабачковый салат, можно нарезать кабачок тонкими полосками, добавить свежий огурчик, и маслины или оливки. Получится совсем другой вкус, но не менее полезно.
Добавляем пряные травки (у меня сушеные прованские травы), молотый перец.
Я добавила ещё сушеный молотый сумах, а также немного паприки, но вы можете добавить и другие салатные приправы, которые любите.
Промытую свежую зелень нарезать и добавить в кабачки. Не скупитесь на зелень. 😉 Если есть свежий лимон, можно сбрызнуть лимонным соком.
Чем мне нравится эта ароматная закуска из кабачков — многовариантностью приготовления. Например, если блюдо не будут есть дети, можно добавить зубчик чеснока или мелко нарезанный миниатюрный стручок перца-чили для пикантности.
Заправить ароматным оливковым маслом (тут лучше именно оливковое, оно раскрывается богаче) и посолить. Перемешать и дать часок постоять в холодильнике.
Получается вкуснейшая, сочная закуска из свежих кабачков, которую можно подавать в качестве гарнира к любым крупам, картофелю и даже к макаронам. 😉
Приятного аппетита!
"раскрывается богаче…" — как хорошо сказано!!!!!
Спасибо за рецепт. Как раз время для кабачков на столе, попробую обязательно. … с перчиком.
У нас пока кабачки только китайские, свои едва выпустили листики. 🙂