Постный йогурт из трех ингредиентов
Всем привет! Последние рецепты в моем блоге «Приготовь просто и вкусно» прямо поражают своей нестандартностью и ограниченным количеством продуктов. 😀 На сей раз представляю вниманию читателей постный йогурт из трех ингредиентов.
Когда впервые прочитала этот рецепт, подумала: «А что, так можно?» 😀
А когда приготовила, поразилась. Конечно, назвать это йогуртом можно с большой натяжкой, но всё-таки это и не смузи, который готовится из фруктов и овощей. Потому что в основе этого йогурта — тадам! — кунжут! 😀
Возьмём:
- 80 гр кунжута;
- 10 фиников;
- замороженные или свежие ягоды.
Кто помнит, у нас с сыном есть сложности с разнообразием завтраков. И вот в поиске необычных вариантов наткнулась на этот рецепт. В целом, он интересный, единственное, есть ограничения, о которых будет ниже.
Сначала нужно заранее вечером замочить кунжут в стакане воды. Сделать фото этого этапа мне не удалось, потому что фотоаппарат плохо фокусируется на белом. 😳
Утром с размоченного кунжута слить воду. Можно сразу отправить в чашу для взбивания блендером, а можно сначала частями пропустить через кофемолку. 😉
Во втором случае масса получится более однородная. 😉
В чашу складываем кунжутную массу, замороженные ягоды (вообще не принципиально, какие именно 😉 ), а также финики.
Их лучше тоже утром запарить кипятком, снять жёсткую кожицу и, конечно, вытащить косточки.
Всё взбить блендером до однородной массы. И всё. 😀
Вариант блюда
Вместо части кунжута можно взять часть кешью или заменить кунжут на миндаль. Орехи тоже нужно предварительно вымочить! Единственное, при такой замене в готовом блюде будет мало кальция. Ведь кунжут — чемпион по содержанию кальция.
Я пробовала ещё добавить в этот постный йогурт половинку банана — тоже было вкусно. 😉
Собственно, обещала рассказать, почему стоит употреблять этот постный йогурт из трех ингредиентов с осторожностью.
У меня на него вышла неприятная реакция — красное пятно под глазом. Слава богу, что у сына организм принял этот йогурт из кунжута спокойно. Но если у вас чувствительная кожа и есть склонность к аллергическим реакциям, будьте внимательны — не ешьте сразу много этого постного йогурта. И поначалу делайте перерывы в неделю-две между приёмами десерта. 😉
Всем отличного настроения и удачных кулинарных экспериментов!
Как здорово вы придумали, я бы до того не додумалась, буду сегодня же делать такую вкусняшку полезную. Супер, спасибо за идею.
Я и сама до этого не додумалась, нашла где-то на просторах инстаграма рецепт и попробовала сама приготовить. 😉
Спасибо за очень вкусный и классный рецепт, приготовила и все остались довольны
Поражает необычность подбора ингредиентов. Но именно в этом и весь интерес. Куплю кунжут, остальное есть в наличии и проведу пробную дегустацию напитка.
Необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов. Но просто букет полезностей. Спасибо.