Приготовь просто и вкусно!
как готовить тофу жареный

Как готовить тофу жареный

Привет всем любителям вкусно и просто готовить! Часто я в своих рецептах использую соевый белок или тофу — как заменители мяса. Например, с ним я готовлю фаршированные макароны-сапожки или рулеты из лаваша… Но недавно я попробовала жареный тофу в соевом соусе и мне так понравилось, что я непременно решила повторить это блюдо сама. 

Возьмём:

  • примерно 200 граммов тофу (соевый белок, соевый творог);
  • соевый соус;
  • семена кунжута;
  • немного муки;
  • растительное масло для жарки.

Обычно тофу продают в рассоле, поэтому необходимо сначала дать стечь соевому белку от рассола…

Затем нарезать тофу небольшими ломтиками — можно кубиками, можно параллелепипедами, как я. 😉

как готовить тофу жареный

Я на каждый кусочек капнула по две капли соевого соуса, но для себя сделала вывод — стоит еще и с другой стороны тоже по паре капель капать… Так будет лучше. 😉

Кстати:

 

я использовала соус с грибным ароматом, но тут на самом деле подойдёт вообще любой соевый соус

На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем кусочки тофу, предварительно обмакнув их в подсоленную муку.

В первый раз я использовала чистую муку — то есть не солила, не перчила. Но поскольку соуса на белок именно капала, то лучше муку подсолить. Вы, если хотите, можете попробовать добавить ещё специи… Вкус это не испортит. 😉

как готовить тофу жареный

Жарится тофу на большом огне очень быстро, так что успейте вовремя перевернуть ломтики, чтобы обжарить их равномерно со всех сторон. 😉

как готовить тофу жареный

В самом конце приготовления жареного тофу посыпьте немного семечек кунжута, буквально секунд 30 подержите ещё и снимите сковороду с огня…

О пользе тофу я обещаю поговорить в одной из следующих своих статей, потому что мне и самой было интересно, как его готовят и что в нём есть хорошего, кроме великолепной способности маскироваться под мясо или рыбу… 😉

А на этом всё — очень быстрое и вкусное дополнение к овощам или рису готово! Согласитесь, что это очень быстрый рецепт? 😉

как готовить тофу жареный

До новых вкусных встреч на страницах моей кулинарной книги. 😉

Как готовить тофу жареный

By Published: Prep time: Cook time: Total time: Yield: Serving size: Calories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced тофу, мука, соевый соус, растительное масло: Directions:
Простой рецепт приготовления тофу жареного в соевым соусом ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

7 комментариев

        1. Так он не бывает вкусным, пока его не приготовишь. 😀 Он же никакой… вбирает в себя вкусы других продуктов. 😉

  1. Оказывается тофу можно жарить? Ну и ну! Обязательно попробую этот рецепт завтра же. Интересно а тофу во время поста есть можно? Он же вроде чисто растительный? Или я ошибаюсь?

    1. С тофу, Татьяна, можно делать что угодно. 😉 Жарить, варить, запекать…
      И да, это растительный белок, его можно в Великий Пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.