Приготовь просто и вкусно!
Закуска: шарики сырные

Закуска: шарики сырные

Доброго здоровьица всем посетителям моего кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно»! В прошлом году я рассказывала про интереснейший рецепт закуски из творога с зеленью, а сегодня хочется поделиться ещё одним интересным и простым рецептом закуски: шарики сырные. Готовится это блюдо, как и все остальные в моем блоге, — просто, выглядит довольно симпатично. Такие сырные шарики не грех и на праздничный стол поставить. 😉

Возьмем:

  • примерно 400 грамм сыра (я брала «Пармезан Джюгас», вы можете взять любой другой, главное, чтобы он был потвёрже);
  • примерно пара столовых ложек майонеза (можете попробовать взять чуть присоленую сметану);
  • банка оливок, фаршированных лимоном (можно и без лимона, или вообще взять маслины, если вы их больше любите);
  • примерно 150 грамм грецких орехов.

Для начала нужно растолочь грецкие орехи в мелкую крошку. Я делаю это так: насыпаю орехи в целлофановый пакет, чуть перекручиваю возле «выхода», оставляя пустое место, и стучу по пакету скалкой. 🙂 Получается довольно мелкая крошка. Главное — не увлечься и не порвать пакет.

закуска шарики сырные

Затем на мелкой терке натираем сыр. С «Джюгасом» — это, конечно, задача не для слабых, но можно попросить мужа помочь, если он окажется под рукой так же, как и сыр. 😉 Затем к сыру добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем, чтобы сыр немного склеился.

закуска шарики сырные

Открываем банку оливок, сливаем воду и высыпаем их в миску — так удобнее будет их брать.

Из сырной массы делаем небольшую «лепешечку», в которую заворачиваем оливку.

закуска шарики сырные

Формируем шарик, который затем опускаем в молотые грецкие орехи.

закуска шарики сырные

Чуть покатываем сырный шарик, чтобы орехи покрыли наружную поверхность более-менее равномерно и убираем шарик в контейнер или на блюдо.

закуска шарики сырные

Так продолжаем «катать» шарики сырные до тех пор, пока не кончится сырное «тесто». У меня из этого количества оливок (сыра я добавляла примерно ещё 250 грамм) получилось вот столько шариков.

закуска шарики сырные

Но вы можете просто использовать не все оливки, а оставшиеся использовать для украшения блюда.

закуска шарики сырные

Немного дайте закуске постоять в холодильнике (ну, часок-два), а затем подавайте закуску: шарики сырные к столу! Думаю, близкие оценят.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

3 комментария

  1. Прекрасный рецепт! У вас отличный сайт. Спасибо, что делитесь своими находками.

  2. На праздничный стол готовила по вашему рецепту — это закуска исчезла со стола за считанные секунды! Всем моим гостям очень понарвилось необычное сочетание сыра и оливок. Спасибо вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.